Как сделать леденцы»Петушки»

Как приготовить петушки на палочке? Формочки. Именно в них и будут застывать ваши петушки. Думаю, что все мамы и папы знают рецепт, по которому можно приготовить леденцы петушки на палочке в домашних условиях. Через пару часов леденцы на палочке будут готовы! Петушки на палочке — это лакомство знакомое с детства. Сайт «Красивая и Успешная» знает, что у многих из нас петушки на палочке вызывают приятные ассоциации.

Я решила приготовить вкусное блюдо всех времён и народов и это блюдо называется «Петушки»или леденцы.♥Моя партнёрская программа,которая приносит мне доход-ПОДКЛЮЧАЙСЯ!

Если Вы, читатель, не очень молоды, то конечно помните, как родители по праздникам и по торжественным случаям дарили Вам леденцы на палочках: петушков, белочек, рыбок и других сладких зверюшек. Прежде всего, нужны формочки, в которых будет застывать леденец. Приготовить лакомство можно и в домашних условиях, затратив минимум времени и усилий.

Классический рецепт приготовления петушков из сахара на палочке

Этот рецепт позволяет также легко и быстро сделать конфеты, типа «Коровка», в домашних условиях. Леденец на палочке – популярное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Цвет петушков выбираем на свое усмотрение. И хоть в продаже найти эти вкусные и безвредные леденцы не так и просто, вы всегда можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Палочки. Сегодня в продаже они представлены как из металла, так и из дерева.

Возвращаемся в детство и готовим петушки из сахара

Уверена, многие с удовольствием вспомнят леденцы «петушки» собственного приготовления. Правда, пришлось немало постараться, чтобы отмыть ее и привести в благообразный вид. А сами леденцы делала чуть ли не закрытыми глазами. Ребенок был в восторге! Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара.

Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Домашние петушки: рецепт

У меня всё получается, и формы такие куплены, но какая-то беда со снятием самих леденцов. Всем любителям леденцов! И еще один секрет-чем меньше и выше емкость, в которой кипит сироп, тем больше вероятности, что он не перекипит и леденцы получатся.

Классно!Воды в сахар надо не много, совсем чуть-чуть. КАК можно было ИСПОРТИТЬ посуду и формочки?!?!? Кроме того, дяди и тёти, приходя в гости, тоже приносили Вам фигурные леденцы. Да и сами вспомнили бы вкус детства. Но для начала, пока Вы осваиваете технологию производства леденца, в качестве формы вполне подойдет обыкновенная столовая ложка (разумеется, чистая).

Можно металлические, но лучше гладкие деревянные палочки. Когда всё подготовлено, приступайте к процедуре сотворения леденцов на палочках. Высыпьте сахар в ковшик, залейте его водой, добавьте уксус и всё перемешайте. Этот рецепт является самым элементарным, ведь требует он только одно — наличие сахара. Однако не стоит думать, что из-за такой простоты вкусовые качества лакомства плохи. Леденцы на палочке, созданные по данным рекомендациям, буквально «пахнут» детством и маминой заботой.

Как делать фруктовые петушки из сахара в формочках?

Остаётся сделать только одно: когда ты заметишь, что «петушки» начали застывать, воткни в них палочки, чтобы удобнее было их в последующем доставать и кушать. Если же ты хочешь в домашних условиях приготовить «леденцы для взрослых», можешь добавить в сироп несколько капелек рома или коньяка. Высыпь в неё 150 гр. сахара и залей его соком. Почему последний должен быть малиновым, вишнёвым или клубничным?

А если жаждешь сделать леденцы особенно ароматными, добавь пару капелек мёда. А какие ингредиенты добавляешь ты, когда решаешь приготовить конфеты в домашних условиях? Если ты относишься к числу тех людей, которые любят нежные сливочные оттенки вкуса, этот рецепт точно для тебя! Он позволяет приготовить настоящую молочную карамель прямо в домашних условиях!

Когда кристаллы сахара растворятся и микс приобретёт кофейный оттенок, сними его с огня, разлей по формочкам. Как ты видишь, сделать любимые с раннего детства «петушки» самостоятельно вовсе не сложно.

Такие леденцы нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Лакомство домашнего приготовления привлекает тем, что в состав не входят вредные вещества и красители. Есть очень простой метод, который позволит проверить готовности карамели в домашних условиях.

Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Вынулись петушки хорошо и теперь красуются на блюдечке. Петушок на палочке – излюбленное лакомство детей из 90-х. Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Предлагаем вернуться в прошлое и научится готовить петушки своими руками. В изготовлении домашних петушков, необходимо проявлять фантазию, к примеру, экспериментируя с цветом.

Елена Поникова