Рецепт приготовления классических молочных коржиков (по ГОСТу как в детстве)

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить молочные коржики в домашних условиях. В источниках этого не было, но благодаря этому шагу ваши молочные коржики будут правильными: рассыпчатыми, не сухими, нежными и ровными. Спасибо за рецепт! Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ. Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности.

Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать.

Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт – с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления. По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие – рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока.

Рецепт приготовления классических молочных коржиков (по ГОСТу как в детстве)

ДОБАВИЛА ЕЩЕ СМЕТАНЫ, ЭТО СДЕЛАЕТ ИХ ПЫШНЫМИ А МОЛОКО Я БЫ УБРАЛА ИЗ ЭТОГО РЕЦЕПТА,НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. Хочу поделится своими замечаниями о первом рецепте, по госту. Во-первых сахара я положила 150 гр. — сладко. Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой.

Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков. Очень вкусные коржики получились,спасибо за рецепт!Так захотелось вспомнить школьные годы,переменку,столовую. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Ингредиенты для рецепта

Такое кулинарное изделие как коржики, знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой.

Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полу-круглая. Сейчас перешла на Гранулино, и все встало на круги своя В тех же рецептах, теперь уходит так-же как и прописывают в ингредиентах. Замечательный рецепт! Я не помню таких, а вот супруг( старше меня), сказал что это те, те самые коржики! Половина- по рецепту, половину сверху тростниковым сахаром посыпала. Минут 20 назад испекла по Вашему рецепту, действительно на школьные очень-очень похожи!

Все хвалят рецепт,а у меня не тесто, а размазня, еле вырезала, пока перекладывала все коржики помялись. Может надо в холодильник класть тесто перед тем как раскатывать? Я же когда-то на практике столько их перепекла, но рецепты теряются и забываются. 11. Подавать с молочком!!!Это фото в разломе…Выход 10 штук)Очень быстро и просто!

Именно такие коржики напоминают по вкусу детство!!! Вкусные, рассыпчатые…можно на каждый коржик посыпать сверху сахар, это на любителя. Взбиваем масло с сахаром в крем (сахар растворится на этом этапе не до конца). Яйцо разбиваем в миску, вспениваем вилкой, и полученную жидкую массу делим пополам. Затем добавляем одну половину и молоко в миску к крему. Другую половину яичной массы оставляем в стороне — ею мы потом смажем коржики перед выпеканием.

Комментарии
к рецепту
(23)

Муку насыпаем в кружку-сито и кладем разрыхлитель. Просеиваем муку в емкость с масляно-молочной смесью. Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт и вырезаем фигурки с помощью формочки для печенья.

Оставшееся тесто обминаем и заново раскатываем, после чего вырезаем следующую партию коржиков. В любом случае, если вы будете выпекать молочные коржики впервые, следует время от времени поглядывать на первую партию.

Молочные коржики можно смело давать малышам, брать с собой на прогулку в качестве перекуса. Для этого взбейте яичный белок с сахаром, капните несколько капель свекольного, морковного сока, либо сока из синей капусты и предложите ребенку разрисовать сладкую выпечку. Надежные и проверенные рецепты коржиков с фото — ниже. Читайте их, чтобы узнать, как приготовить коржики в домашних условиях с добавлением тех или иных ингредиентов правильно.

Начнем готовить коржики молочные по ГОСТу по рецепту с фото. Сначала нам надо сварить молочный сироп для коржей. Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе. Муки ушло ровно как в рецепте. Они сладкие, молочные и очень вкусные. В этой теме наши кулинары делятся рецептами коржиков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Елена Поникова