Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Спасибо за рецепт. Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, сделала плюшки и булочки с корицей. Плюшки получились как у Вас на фото, очень вкусные и пышные! Елена, благодарю Вас за рецепт плюшек и подробное описание приготовления дрожжевого теста! Наконец у меня получилось то, чего хотелось добиться от выпечки в идеале.

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек. Тесто для плюшек готовить просто — опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье). Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить.

Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Самый популярный — плюшки сердечком. Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром.

Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается. Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть. Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных.

Елена, огромное спасибо за рецепт, сегодня пекла по Вашему рецепту, получилось очень вкусные и красивые улитки, плюшки, все ушло на ура! Руфания. Красивые плюшки. Детям в школу с удовольствием. Ой, какие плюшки!!! Загляденье!! Выпечку гоотовлю только раз в неделю, и то в лучшем случае((( — никак похудеть не могу, и отказаться от домашней выпечки тоже не могу… А дети-то мучаются, хотят домашних плюшек.

Делала и с маком. Я к сахару добавляю мак и посыпаю так же, как просто сахарные плюшки. Спасибо за ответ, сегодня попробую с маком сделать. Будьте здоровы и радуйте нас новыми рецептами! Плюшки получаются просто вкуснющие! Последний месяц только и пеку плюшки. Елена, для этого и расписываю, чтобы понятно было и получалось с первого раза. Сдоба аппетитная, но очень опасна для фигуры.

Увидела разницу в количестве ингредиентов и нужно ли растительное масло добавлять в тесто? Спасибо. Марина, тесто готовится так же, это и есть сдобное дрожжевое. Растительное масло в тесто можно не добавлять, но оно однозначно нужно для вымешивания (смазать руки) и прослаивания при формировании плюшек.

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Очень вкусно! НО! Тесто в процессе выпекания не поднялось, а растеклось и очень отдаленно напоминало сердечки. Возможно, плохо вымесили тесто или мало добавили муки, или мука плохого качества с низким уровнем глютена. А сколько примерно, минимально нужно месить тесто до и после того, как оно постояло и поднялось?

Получилось с третьего раза, но зато как! Как магазинные. Первые 2 раза не подошла консистенция теста. Еще заметила, что плюшки в форме завтушек получаются выше и не расплываются как то сердечки. Плюшек вышло 9 шт. Вкусно, красиво, ароматно и по домашнему. Получились красивые и большие, но совершенно невкусные. Первый раз делала дрожжевое тесто! Первый в жизни, и все вышло на славу! Красота, вкуснота, воздушные мягкие.

Очень вкусные получились булочки. Единственное у меня сахар немного вытек на протыинь и некоторые как будто пригорели. Но все равно очень удачный рецепт, и правильно, что на 8 частей. Я до этого делала по другому рецепту и автор не уточнил. Стыдно сказать, дожила до пенсии, а плюшки научилась делать благодаря тебе. Низкий поклон твоим родителям!!!

Как сделать плюшки сердечком

Большое спасибо за рецепт!Обалденные плюшки получились! Было сложно работать с тестом… я даже думала что ничего не получится! Но в конечном результате получились вовсе не плохие плюшки (как для первого раза) Спасибо!

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт) обязательно запишу его в блокнот. Плюшки получились превосходные)) тесто мягкое, вкусное! Огромное спасибо за рецепт, булочки пекла впервые в жизни, все получилось отлично! А сердечки и бабочки великолепные!! Очень удачный рецепт. Плюшки нежнейшие! Добрый день, а скажите пожалуйста посыпать сахаром с верху нужно до выпекание или после того как испекутьса. Спасибо большое за прекрасный и доходчивый рецепт.

Первый раз в жизни у меня все получилось — ничего не засохло и не сгорело! Все рецепты проверены мной лично, опробованы и съедены моей семьей за обеденным столом. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки.

А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Получилось очень вкусно, тесто отличное! Уже второй раз пекла по Вашему рецепту, это что-то!!! Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления.

Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. Это настоящие мастера выпечки и не только — великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют.

Спасибо! Плюшки получились с первого раза! Очень красивые и вкусные! Пекла по вашему рецепту плюшки, очень вкусно и красиво, я делала с сахаром и корицей, ушли очень быстро. Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху.

Елена Поникова