Как приготовить нежную печень индейки

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Печень индейки широко используется в кулинарии. Отварная печень индейки используется как ингредиент в различных салатах и закусках. Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты. К примеру, печенью индейки можно фаршировать патиссоны и кабачки. Обжаривают печенку и лук во всех рецептах, в основном, одинаково.

А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких. Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Лук мы начинаем готовить до того, как положим печень. Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе – нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая. Конечно, и классика – черный молотый перец – подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану.

Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам – свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки.

Дмитрий, а как Вы смотрите на то, что практически готовую печень посыпать мукой, размешать, добавить сметану, немного воды и прокипятить? Мне очень симпатично сочетание жареного лука, муки и сметаны. Дима, вот прямо в тему! Купила впервые индюшачью печень, никогда не пробовала даже. Пока бросила в морозилку. Время приготовления, конечно, зависит и от количества печени. Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень.

Как приготовить вкусную печень

Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте. Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Паштида с печенью и грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мои дети печень только в таком виде согласны употреблять, надеюсь и еще кому нибудь пригодится!

Существует много блюд, для приготовления которых используется печенка индейки. Ее варят, тушат, жарят, из нее готовят паштеты, начинки для пирожков, делают салаты и даже торты. В состав печени входят жиры, белки и углеводы. Готовится этот субпродукт быстро и несложно. Самый легкий способ приготовления блюда из печени – пожарить ее с луком. Это распространенный, так называемый, классический рецепт.

Рецепт приготовления печени индейки в сметане по шагам

Можно немного усложнить способ приготовления печени. Точно так же кусочки субпродукта слегка обжаривают на масле, солят в самом конце и перекладывают в форму для выпекания. Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавляют дольки яблок и продолжают обжаривать еще минут 5. После этого лук с яблоками перекладывают из сковороды в отдельную миску и отставляют в сторону.

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Переворачивают кусочки на другую сторону, солят, сверху выкладывают обжаренный лук с яблоками и заливают все это яблочным соком. Тушат под крышкой на маленьком огне до готовности. Пока печень маринуется, чистят и мелко режут лук, снимают при помощи терки с половины лимона цедру и выдавливают сок лимона (2 столовых ложки).

Печенку также используют и в качестве вспомогательного продукта к основным блюдам, например, начинка для пирожков или фарш для котлет. Индейка является диетическим мясом с очень нежным вкусом. Для приготовления фаршированных котлет лучше использовать свежую индейку. С индейкой поступают следующим образом – мясо индюка разрезают на порционные куски. Лучшей частью в индейке считается грудка, ее и следует покупать.

Котлеты выкладывают на сковородку и обжаривают до готовности с обеих сторон. Прокрутить печенку и лук на мясорубке и соединить с яйцами и молоком. Существуют и другие рецепты такого торта, где, например, слои промазываются тонким слоем майонеза с обжаренным луком и морковкой.

Муку смешиваем с солью и по желанию с черным молотым перцем. За это время печень как раз дойдёт до готовности. К такой печени с подливой самый лучший гарнир — гречневая каша, но и с макаронами или картофельным пюре тоже вкусно. Печень индейки имеет темный, коричнево-красный цвет. По вкусу она похожа на куриную печень, однако по структуре намного плотнее. Однако не менее аппетитными получаются из печени индейки шашлыки, отбивные, плов, оладьи.

Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт. Покупать лучше свежую охлажденную печень, а не замороженную. В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем. Складываем обжареную печень в глубокую скороводу, добавляем к ней нарезанный лук и сметану. Подготовленную печень индейки нарезать крупными кусками и замочить в молоке на 30 минут. В это время крупную луковицу нарезать полукольцами.

Елена Поникова