Как приготовить креветки с чесночным соусом

Креветки с чесночным соусом это блюдо из больших креветок, жареных в масле и чесноке. Обычно креветки в сливочно-чесночном соусе подают либо с пастой, либо со свежей булочкой. Креветки в сливочно-чесночном соусе — это настоящий букет самых различных вкусов! А когда соус загустеет, вернуть в него креветки. Выкладываем креветки с соусом в блюдо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.Приятного всем аппетита!

Иногда используют оливковое масло в сочетании со сливочным и различными травами и специями. Очистите креветки. Креветки должны быть в холодной или ледяной воде во время очистки. Чтобы очистить креветки, просто удалите голову, если она есть, и ноги. Начните со стороны головы и снимите панцирь.

Если вы хотите использовать панцири для приготовления бульона, положите их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до дальнейшего использования. Удалите кишечную вену. Это необходимо делать до приготовления креветок.

Как только вы доберетесь до вены, достаньте ее пальцами или кончиком ножа. Если вы не видите вену, просто займитесь следующей креветкой. Положите креветки в миску с холодной или ледяной водой до дальнейшего приготовления.

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 2-3 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока и 1 ч. л. хлопьев красного перца. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться. У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите креветки и обжарьте с одной стороны, слегка подсолив и поперчив, затем переверните, добавьте чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте петрушку и холодное сливочное масло. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте добавленное масло, чтобы получился соус-эмульсия. Затем добавляем к чесноку сок лимона, вино и сливки.

Если креветки маленькие,. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. Эта простая вкусная закуска из креветок готовится очень быстро. 1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный чеснок. 4. Достаем креветки из соуса и продолжаем его варить на медленном огне, пока не останется примерно половина от начального количества. 6. Моем зелень петрушки, мелко рубим и посыпаем креветки.

Креветки в сливочном соусе с грибами и брокколи

А чтобы креветки не стали резиновыми, их лучше на время приготовления соуса из него выбрать. Пикантная нежность — вот, что ожидает вас в результате. В глубокой сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем измельченный чеснок примерно 5 минут. После этого в сковороду можно влить сливки и довести массу до кипения.

Но и это еще не все. Вынимаем креветки из сливочно-чесночного соуса, а сам соус нужно оставить на огне до загустения. Когда из него выкипит лишняя жидкость (должна остаться примерно половина той массы, которая была изначально в сковороде), можно снова бросить в соус креветки, и через 2−3 минуты все готово!

Шаг 4: готовим чесночный соус.

Варим креветки и очищаем их. Брокколи и шампиньоны слегка тушим на сковороде. После этого можно отправлять противень в духовку. Надеемся, что эти простые рецепты вы все-таки решите воплотить в жизнь. Поверьте, вкус таких блюд не оставит равнодушным ни одного человека! Креветки вкусны даже просто вареные. Готовим? Растопим масло в глубокой сковороде, положим сюда чесночок и немного протушим его. Сюда же нальем сливок и, все перемешав, доведем до кипения.

Даже и не знаю, что съедается быстрее — соус или креветки. Некоторые подают отдельно соус и креветки. Как только соус закипит, кладём в него креветки и тушим до момента, когда соус уменьшится вдвое или загустеет (8-10 минут).

Елена Поникова