Как приготовить картофельные драники с мясом

За рецепт спасибо! Угощайтесь на здоровье белорусскими картофельными оладьями с мясом или «Колдунами». Сегодня я расскажу вам еще об одном белорусском национальном блюде, о картофельных оладьях, фаршированных мясом, их еще называют колдунами.

А здесь они еще и с мясом! Я поискала, на форуме уже есть похожий рецепт у Валюши, но он все же отличается от традиционного белорусского рецепта. Терка должна быть именно картофельная, для приготовления драников. Отжимать картофельную массу не надо, с картофельным соком оладьи получаются и нежнее и вкуснее. На сковородку с хорошо разогретым маслом выкладываем ложкой немного картофельной массы, чтобы получился маленький блинчик. Готовые оладьи перекладываем в утятницу либо жаровню (кастрюлю или сотейник с толстыми стенками).

Как приготовить картофельные драники с мясом

Это самые настоящие и правильные колдуны! Я тоже надеюсь, что с помощью колдунов он изменит свое отношение к драникам. Сегодня я приготовил на обед очень вкусные драники с мясным фаршем, в Белоруссии их также называют Колдуны. На службе коллега угостила нас драниками с мясом , отмечала день рождения , сама белоруска. Сегодня готовила драники с мясом, но почему-то мне оказалось очень сложно прожарить мясо, которое оказалось внутри.

Это действительно очень вкусные драники с мясом, а вот «Колдуны», это несколько другое. Из этого картофельного теста формовать пирожки с мясной начинкой (как для выше описаных драников). Часто готовлю драники, вся семья и очень любит. Я готовлю с мясом в точности как по этому рецепту за одним исключением-муку не добавляю! Мясной фарш надо практически полностью обробатывать термически (жарить и тд…) заранее, а только потом начинять оладьи.

Всегда делала драники без мяса и всегда пропускала через мясорубку. Но с мясом скажу, еще вкуснее и, как верно подметила Klapka, через терку получается намного вкуснее и нежнее. Готовлю часто и простые драники, и драники с мясом, я их называю «колдуны для ленивых», и обыкновенные «колдуны». ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Драники с мясом очень сытное блюдо. При жарке нужно быть осторожным с маслом, драники его хорошо в себя вбирают. Получаются, скорее котлетки в картофельной шубке, я делаю аналогично, но с кабачками, тоже очень вкусно и интересно.

Процесс приготовления

Да и кто не любит белорусские драники? Мясорубка здесь не подходит, структура картофельного теста будет крупинчатая, это скажется на вкусе блюда. Не поленитесь натереть картофель на терке, вы будете вознаграждены за усидчивость. Пока оладьи тушаться в духовке на сковороде обжарить сало или грудинку, порезанные кубиками. Готовые «Колдуны» выложить на тарелку, посыпать жареным луком с грудинкой или салом и подавать со сметаной.

Получилось очень вкусно

Обожаю,просто обожаю,пусть теперь все имеют возможность обожать их вместе с нами!!! На форуме есть похожие рецепты, но это вариации на тему белорусских колдунов. Колдуны, жареный лучок, сметанка… Спасибо, мой дружочек, что заходишь и приносишь с собой столько радости и позитива!!! На здоровье Юля! А спасибо — за рецепт, или Вы уже приготовили по нему колдуны?

А всё остальное по рецепту!!!!!! Очень приятно, что рецепт востребован!!! Напомню, что по классическому рецепту они готовятся без какой-либо начинки и подаются со сметаной. Рецепт и правда отличный!) специи в фарше придают особый аромат, а благодаря луку он остался сочным. Это блюдо всем очень понравилось и я решил приготовить его сам. Нашёл рецепт в интернете и удивил супругу.

Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Подавать драники горячими, со сметаной. Ленивые колдуны», очень вкусно! А для тех, у кого нету духовки- делайте потоньше лепешку из фарша,и жарьте только на маленьком огне! Тогда все получается и мясо прожаренное!

В белорусской кухне колдуны поливают обжареным салом и луком. Едят со сметаной. Уважаемая Олеся. Спасибо вам огромное за сайт. Я испытала уже 8 ваших рецептов и мой муж остался очень доволен результатом. Хотела добавить, что я в драники ложу немного сметаны, тогда смесь не темнеет и вкус становится очень нежным.

Проблема, а что сегодня готовить, отпала сама собой. Балую вашими рецептами и родных и друзей. Я просто околдована!А мой милый просто влюбился в «колдуны»! Я раньше пыталась приготовить просто драники, они были жёсткие и жирные!А эти-просто обьедение!!! Спасибо, Олеся, за рецепт))) Первый опыт приготовления дранников был не очень – отдавали сырой картошкой, поэтому это блюдо было исключено из арсенала. У меня драники получились почему-то зелено-серого цвета. Я обжарила одну сторону, перевернула и оставила до готовности под крышкой.

Спасибо огромное! Видимо, не очень внимательно прочла в рецепте фразу насчет мелкой терки и в итоге получила такие котлетки, как обваленные в хлебных сухарях (а-ля шницель по-министерски). Фарш добавляла сырой сразу в тесто, картофель терла в водичке и отжимала. Первые два вышли какие-то невразумительные, и по совету с сайта добавила в тесто сметаны — вкус сразу улучшился, стал нежнее!!

Она даже пригласила подруг на драники . Все оценили вкусняшки ,большое спасибо за рецепт

Готовила точно по рецепту. И на вид — точно как на фото. Я очень многие рецепты отсюда перепробовала. Прочитала рецепт и коментарии к этому блюду и была удивлена. Т.к. я всегда считала и подолжаю считать, что «КОЛДУНЫ» — это белорусское блюдо… Иногда в альтернативу фаршу я просто режу мясо меленькими кусочками или измельчаю в кухонном комбаине.

Возможно, кто-то захочет попробовать классические белорусские картофельные оладьи с мясом, такие, как готовят у нас дома, в наших кафе и бульбяных. Мне почему-то казалось, и возможно я неправа, что драники с мясом, это просто добавление фарша в так сказать тесто для драников и обжарка, в виде мясо-картофельных оладий.

Елена Поникова