Как Приготовить ИНВЕРТНЫЙ СИРОП ♥ Чем Заменить СИРОП ГЛЮКОЗЫ ♥Рецепты NK cooking — YouTube

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Глюкоза, сироп — как жидкая карамель. По свойствам сироп глюкозы является подсластителем и антикристаллизатором сахара. А есть сироп глюкозы, продаётся в пластиковых ведёрках. Бывает и сухой глюкозный сироп, в порошке. В доведенный до кипения сироп добавить лимонную кислоту и перемешать.

Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Проба на толстую нить. Чтобы проверить готовность сиропа на толстую нить, нужно зачерпнуть сухой ложкой немного сиропа, капнуть на блюдце и быстро остудить (можно подуть на сироп).

Снять кастрюлю с сиропом с огня и остудить. В холодильнике ~2-3 месяца и дольше (на практике в холодильнике сироп может храниться еще дольше). Использовать сироп для приготовления десертов и выпечки. Есть много рецептов с применением меда. Но, не всегда он есть в доме, да и цена на мед куда выше цены на сахар. Уверена, что Ваш рецепт займет постоянную прописку в моей кухоньке.

Здравствуйте, Олеся! К сожалению, вместо сиропа у меня получилась карамель, которой можно лишь яблоки глазировать((… Все, вроде бы, делала по инструкции и проверяла температуру термометром, но к моменту закипания сиропа температура уже! была 110 градусов… Мед из-за характерного аромата и привкуса как правило на любителя, а это — универсальная вещь! Поэтому, конечно, еще не раз многие вспомнят Ваш замечательный рецепт.

Олеся, спасибо большое за такой доступный рассказ в приготовлении сиропа!!! Что не так? Прочитала на других форумах рецепты, там ещё соду добавляют. Если сироп переваран- он будет твердым, как леденец. Но, возможно, сироп просто застыл в холодильнике- подержите его при коинатной температуре и затем попробуйте зачерпнуть ложкой.

Подскажите еще. Я в другом источнике, перед тем как увидить ваш реуепт,увидела что говорят закрывать плотно крышко сироп когда он варится. Как Вы думаете стоит ли? И еще. Варила я сироп и у меня толстой и даже средней нити еще не получается, а сироп уже достиг 110 градусов.

Сколько добавлять глюкозы

Девочки, как и обещала, несу рецепт тортика, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под руководством Лизы Глинской! Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса — рецепт Бисквита (печенья) «Савоярди» и зеркальной глазури!

На ум пришел такой рецепт. Ну вот и наступило 14 февраля. Празднуется этот праздник уже более 16 веков! Ну что же можно подарить в такой день своим любимым. В Европе такие муссовые десерты в ресторанах подаются охлажденные, даже с легкой замороженной серединкой. Попробуйте и вы! За рецепт спасибо Nimfeechka. И это — не просто печеньки. Это настоящие «шкатулочки», в которых спрятан сюрприз.

Через Марсельский порт рецепт попал в северный Прованс. Монтелимарская нуга состоит из воды, лавандового меда, сахара, обжаренного миндаля, фисташек, сахара и сиропа глюкозы. Попробуем воспроизвести знаменитый рецепт в домашних условиях. Сироп глюкозы — очень интересный продукт — вязкий и липкий, как жидкий свежий мёд, совершенно прозрачный, бесцветный, и очень приятный на вкус, напоминает карамель. Он сладкий, но не с=настолько, как сахар и фруктоза; в глюкозе совершенно нет приторности и неприятного послевкусия (которое остаётся после сахара).

С глюкозой можно пить чай и добавлять в выпечку. На фото — в фиолетовом ведёрке, на самом деле сироп глюкозы совершенно прозрачный. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения.

Елена Поникова