Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками

Такое лакомство, как халва, можно приготовить в домашних условиях из обычных подсолнечных семечек. Халву с овощами готовят в Индии и Пакистане. Зато такая халва более полезная и вкусная. В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель.

Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи. Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника.

Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками

На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее.

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. Такая халва необычайно питательная и сытная, да и готовится легко — по стандартному рецепту. Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и хорошо размешайте.

Из халвы можно сделать шарики, подать ее на блюде целиком или нарезать на кусочки. Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке.

Кунжутная халва очень полезная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Кусочки готовой халвы можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орехах или маке. Детям нравится вырезать формочками разные фигурки или делать шарики.

Халву ем только ореховую или кунжутную. А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками.

Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное — не требующая больших затрат. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить халву разных видов. Так, есть подсолнечная, арахисовая, кунжутная, фисташковая халва и т.д. Известно, что каждый вид халвы обладает определенными полезными свойствами. Так, употребление халвы из подсолнечных семечек благоприятно сказывается на работе сердца и нервной системе.

В ней много витаминов и полезных веществ. Кунжутная халва очень приятна на вкус. Полезна людям, которые страдают из-за проблем с дыхательной системой и двигательным аппаратом. Фисташковая халва встречается очень редко. Она очень вкусная, богата микроэлементами и витаминами.

Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт

Халва – продукт калорийный, поэтому ее не стоит употреблять тем, кто следит за фигурой. Для приготовления халвы дома понадобится блендер, чтобы все компоненты тщательно измельчились. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в холодильник для затвердения.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Хранить халву лучше не в целлофане, а в стеклянной посуде и в холодильнике. Знакомое нам с детства слово «халва» переводится ни больше ни меньше как «сладости». Это собирательный термин для восточных десертов, типичных для арабской кухни. Халву готовят не только из орехов и семечек, но и из муки, овощей и сахара. Во времена Крестовых походов халва перекочевала в Европу.

В основе халвы из муки — сахар и масло. Муку добавляют пшеничную — семолину или манку, а также рисовую или кукурузную. Масло смешивают с мукой и подваривают в сахарном сиропе. Халва семолина носит одно имя с итальянской мукой среднего помола.

Густая масса уваривается, а перед тем как начнет остывать, в нее добавляют финики, изюм, миндаль или грецкий орех. Халва из кукурузной муки популярна в Греции. Халву из рисовой муки попробовать можно в Танзании, где ее варят на основе кокосового молока.

Впервые халву приготовили в Иране. Оттуда она распространилась по Ближнему Востоку, дальше — по Азии и Северной Африке. Такая разновидность халвы популярна в Греции, Иране, Турции, Индии, Пакистане и Афганистане.

Елена Поникова