ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ

Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога. Спасибо вам за рецепт! Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Отделить желтки от белков и взбить их с половиной (30 гр.) сахара. Здесь с тестом полная лажа — количества ингредиентов указанных в рецепте оказалось недостаточно што бы полностью залить «рафаэлки» (имею электронные весы и указания в рецепте соблюдала в точности).

Рецепты похожих пирогов когда-то на сайте встречала. Будем считать, что я хочу напомнить вам о стоящем рецепте в моем прочтении. Готовила этот пирог неоднократно, все гости обязательно просят рецепт. Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, вымесить до однородности.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ

На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики «выглядывают» из теста — не переживайте. В разрезе пирог очень красивый и необычный. Полученную смесь смешать с кокосовой стружкой.

Сначала приготовим шарики из творога. Для этого нужно:

Взбить белки со второй половиной сахара (30гр.) до образования пены. Аккуратно перемешать эту смесь с яично-шоколадной массой. Этой смесью залейте творожные шарики. Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Просто потрясающий пирог! Его язык не поворачивается и пирогом назвать! Получился очень вкусный и оригинальный творожный торт. Рецепт очень легкий.

Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Для глазури в сотейнике соединить сметану. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Глазурь полностью не застывает — и в холодном виде остается мягкой. С удовольствием бы угостилась!

Вот я и повелась. Пожелание: возьмите всего в 2 раза больше. Я первый раз делала этот пирог в форме 26см и теста мне не хватило. В следующий раз я взяла форму 23см. Тесто поднимается и шарики в нем прячутся. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. В книге Максима Сырникова о настоящей русской еде мы нашли рецепт пряника из битого теста, которое нужно полчаса лупить об стол. Самим нам было лень, и мы позвали на помощь боксера.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Готовый пирог оставить в форме до остывания. Эту глазурь также можно использовать и для торта “Кудрявый мальчик”. Кто- нибудь знает можно его использовать вместо порошка и в каких пропорциях? Юлия, с кэробом будет отлично и полезно, можно смело и деток угощать!.Только его нужно взять меньше, чем какао, и сахара тоже чуть меньше.

Пирог сделан. Выглядит интересно. Делала с натуральным 100% какао. Получился шоколадный-шоколадный, но суховат. Возьму все таки в записную книжечку этот рецепт. Удивительно простой рецепт и удивительно вкусный. Всё получилось с первого раза. Благодарю! Торт я делала впервые в жизни, у меня не оказалось разрыхлителя и кокосовой стружки (и мяты, ею я хотела украсить торт), но получилось всё очень вкусно, очень-очень быстро и ОЧЕНЬ красиво!

Редко встречаю рецепты с правильными пропорциями,но это тот случай Не меняла ВООБЩЕ НИЧЕГО.Не захотела даже печь в глубокой форме-взяла 28см.Пусть будет как пирог Спасибо автору!!! Наконец-то я в восторге,а то вечно сразу замечания пишу.Пойду заливать глазурью.Детки придут из школы-порадую шоколадным пирогом.

Шарики только какие-то плотные и безвкусные. Нет, вкус есть, но кокосовый, который я вообще не люблю и, мне кажется, лучше без кокоса, может и без крахмала, а на манке(?) сделать шарики? Глазурь шикарная, очень вкусная и красивая! Если Вы не любите кокос, можно было и без него приготовить!

А дочка сказала, чтобы я в следующий раз приготовила, наоборот, одни шарики, без пирога!!! Я вообще-то спрашивала выше можно ли приготовить без кокоса и никто мне не ответил, а исходя из того что кокос держит форму, я решила не трогать рецепт и приготовить с кокосом.

Действительно,стружка, чтобы “держать” творог, но хорошо размятый творог получается плотным и будет шариком. Мне кажется, хоть это не торт, он просто потрясающе выглядит и на вкус очень приятный. Судя по отзывам, этот пирог -торт действительно стоит приготовить чувствую, что не пожалею!

Но для этого тортика есть рецепты бисквита другие. Оригинальный рецепт,сделала из него торт сыну нв день рождения.Очень вкусный Спасибо. А у меня творог попался сухой и, соответственно, легкий) Шарики кое-как разместились в форме 26 см Получился супер творожный пирог. Немного развалился снизу, пока доставала, но я промазала глазурью.

Обсуждение рецепта

Даже сладковатым, готовила с тростниковым сахаром, т.к. обычный закончился. К дружбе и успехам хочется добавить еще большой светлой любви с умницей -красавицей!!! С бананом должно быть очень вкусно Тоже так испеку. А еще можно в часть шариков вишню положить) Вишня с творогом и шоколадом тоже здорово получается. Пирог получился не сухим, как пишут многие. Единственное, шарики получились какие-то приплюснутые немного.

Спасибо! Шарики “приплюснулись” из-за качества творога. Я в полном восторге от процесса, учитывая, что я первый раз испекла такой вот пирог-тортик. Ищу рецепт простого мягкого теста, как в кексе – для торта, верх торта будет украшен марципаном и мастикой, поэтому корж нужен не очень сладкий и с нежным вкусом.

3. В подготовленную форму 24-25 см выложить тесто и выпекать в течение 30-40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180-190°С. Этот пирог на форму 25 см получается сантиметра 4, вкус обыкновенный шоколадный.

С смысле, что удивляет всех ;-)! Столько вопросов, разговоров:”а что, а как вы додумались, а что за рецепт?” :smile:. У меня тоже шары сплюснулись,не было стружки, может поэтому…увеличила рецепт вдвое, у меня большой протвинь и потом разрезала напополам и сделала двухярусный. Но шарики потому и сплюснулись – много влаги, но на вкус же не влияет.

Это просто божественное шоколадное безумие какое-то!!! Светлана, благодарю за яркий отзыв и фото! Конечно, зависит от творога, надо было скрепить крахмалом, но с другой стороны, кто знает, каким пирог задуман А на вкус, точно, совершенно не влияет!

Подскажите пожалуйста кто делал с кэробом,сколько в таком случае сахара класть? Шарики получились оригинальные, и всякие и разные, положила по орешку грецкому в них.Вкусно, красиво, необычно, просто и быстро. Отличный рецепт! Делала два раза с кэробом. Первый раз по рецепту. Я делала пирог уже много раз, последний – на день рождения подруге принесла, всем ,конечно,понравился)) только я делаю без шариков!!!

Интересный рецепт! Приготовила сегодня пирог по этому рецепту – я в восторге! Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Залить шарики шоколадным тестом. В то же время десерт получается очень изысканным и необычным на вкус. Шармтворожному пирогу придают кокосовые шарики, которые спрятаны внутри, и шоколадная глазурь.

Елена Поникова