Готовим рулетики из свиной шкурки

Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Описание:Просто так свиная шкурка — продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии — и на столе деликатес.

При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю — коплю. А потом – все просто. Никогда не думала, что такая вкуснятина получится, и главное из чего? Из шкурки, которую я всегда выбрасывала.

Прожила уже достаточно долго и никогда не использовала свиную шкурку. Невероятно вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкурки — это потрясающая закуска к пиву и необычное угощение к праздничному столу, а еще это блюдо быстро готовится и не ударит по вашему кошельку. Свиное мясо также промываем, вытираем и режем на тонкие ломтики по размеру чуть меньше, чем прямоугольники из шкурки.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

И сворачиваем шкурку плотненько рулетом. Воду слегка подсаливаем и варим рулеты до полной готовности, время варки зависит от жесткости шкурки, как только она станет мягкой, рулеты можно вынимать из кастрюли.

В принципе люблю свиную шкурку, кому скажу все ужасаются. Я свиную шкурку вообще очень люблю, приготовленную без всяких изысков. Кто бы мог подумать, в моем понимании чипсы бывают из картофеля, а вот из шкурок надо попробовать.

Позже выяснилось, что они сделаны из свиной кожи, называются чичаррон. Кроме этого, делали чипсы из куриной кожи и подавали в Delicatessen к салату. Кроме этого, мы делаем чипсы и из свиной кожи; с живота она получается нежнее всего. Кусок может быть большим, например 30 на 30 сантиметров.

Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт.

Чипсы к пиву… и даже больше!

Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить. Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом. А я дома варю на свой вкус — с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается. Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите, то надо с запасом лить — на выкипание. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить.

В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле — больше часа, кончиком ножа проверяю, если входит чуть с усилием — готово. Сверху положить крышку или досочку, на нее — приличный груз, не менее 2 кг. Я блин от гантели использую, в пакет его и сверху. Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно! Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке домашнюю, чтоб шкурка была обработана: обсмолена, почищена.

Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки. И чеснока мне что то не хватило, в следующий раз слои давленным чесноком проложу. Очень вкусно и выгодно получилось! Когда сварилось я шкурки дальше приготовила по вашему рецепту, а с окорочка сняла мясо, залила его отваром — и у меня получилось ещё пару мисочек холодца!

Описание приготовления:

Теперь обязательно буду готовить по вашему рецепту и вспоминать вкус детства… Буду очень рада, если иногда Вы приготовите и вспомните детство-это ведь просто замечательно, что можно хотя бы на мгновенье ощутить себя ребенком и вспомнить!!!!!!!!! Вы же можете из гвоздя суп сварить! Все красиво и аппетитно, просто мастер сврего дела. А уж выбор каждый по своему делает:-кому шкурки/очень рекомендуют для суставов/, а мне так очень понравились Ваши сметанные булочки.

Делаю уже 3 месяца и всё быстренько съедается. Наверное это теперь одно из любимых наших блюд, а какая экономия… Значит у меня несколько вопросов: 1. можно ли использовать замороженное сало, т.е. с него срезать шкурку?

Очень оригинально чипсы из свиных шкурок! Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные. У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска. Очень интересное блюдо из свинины в духовке — такое, как чипсы, — готовится из свиной шкурки и пары-тройки приправ!

Елена Поникова