Глазурь из какао и сметаны

Используется полученная шоколадная глазурь для торта, рецепт этот подойдёт и для пирожных. Когда глазурь остынет, добавляем масло и ванилин. Рецепт творожных сырков в шоколадной глазури. Масло растапливаем на медленном огне, добавляем сахар и постоянно помешиваем, не давая нашей глазури кипеть. Вот и вся хитрость как делать шоколадную глазурь. Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, используют также какао-порошок.

Теперь сырки и шоколаде можно не покупать в магазине, а сделать дома своими руками, из самых обычных ингредиентов. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся. Коротко о том, как приготовить шоколадную глазурь из какао. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и варим. Потом добавляем сливочное масло. Фактически, у нас получается горячий шоколад.

Если у вас остались вопросы относительно того как готовится шоколадная глазурь, рецепт с фото создан специально для того, чтобы на них ответить. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.

Зеркальная глазурь моя любимица. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров.

Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем. Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков — глазурь.

Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Наверное, уже не актуально, но напишу свой опыт. Как раз вчера делала кейк попсы первый раз и за неимением шоколада сделала эту глазурь, тоже впервые.

Глазурь из какао и сметаны

Но вкусно конечно было всё равно. Все выпачкались, но были счастливы:)) Сегодня снова сделала глазурь, для тортика на этот раз. Позже отпишусь о результате. Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми и самыми удачными вариантами того, как сделать глазурь из какао для торта, маффинов, шоколадного манника или другой выпечки и десертов.

Так или иначе, каждый рецепт хорош по-своему, и радикально ни один из них блюдо не испортит. Но, конечно же, правильно подобранная глазурь в итоге может сделать эффект, гораздо ярче — как зрительный, так и вкусовой. Наносить глазурь следует тогда, когда она уже немного (но не полностью!) остыла. Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот.

Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. Поэтому муки лучше взять побольше (столовую ложку с горкой), если вы делаете торт. Если нужна жидкая глазурь, красиво стекающая с вашего десерта, — увеличьте количество молока. Сахар, какао и муку добавляем в молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если нужен более насыщенный шоколадный вкус – добавьте на пол чайной ложки какао больше.

Добавляем сгущенку и какао, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания.

Поэтому если вам необходимо именно полить десерт или выпечку, создав соответствующий зрительный эффект – эта глазурь станет самым подходящим вариантом. Глазурь «4 ложки» слишком горькая, последний рецепт наиболее удачен. Но! если ее как следует поварить, то получится вполне себе хорошая твердая глазурь, которая застывает практически сразу после нанесения.

Причем, как в качестве глазури для выпечки, так и просто так — в качестве десерта или, например, мороженое полить. Для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный шоколад, сладкий, полусладкий или горький. Добавить в сироп какао-порошок, перемешать и остудить. Хорошо растереть глазурь кулинарной лопаткой. Как только глазурь загустеет, приступайте к украшению торта или иной выпечки.Воду можно заменить молоком.

Главное — довести массу до однородного состояния.Затем глазурь следует остудить. Для приготовления глазури поместить шоколад, масло и сливки в ковш и на тихом огне растопить шоколад. Перед использованием шоколадную массу остудить и дождаться момента загустения, затем глазурью покрыть торт.Сливки можно заменить сметаной.

Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите сливочное масло в ковше, добавьте порошок какао и активно мешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. А учитывая высокую (по тем временам) стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды. Такой глазурью покрывали только самые изысканные и самые дорогие кондитерские изделия. Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером.

Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов). Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. А многочисленные рецепты шоколадной глазури продолжают оставаться кулинарным «от кутюр». Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений. О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает.

Елена Поникова