Фасоль в мультиварке

8. Очистить 2 луковицы, мелко покрошить и добавить в фасоль. Ваша фасоль сварена! В случае, когда ты не замочила фасоль заранее, не отказывайся от любимого блюда и не отчаивайся. Время варки фасоли может варьироваться в зависимости от размера и сорта фасоли. На сколько замачивать фасоль? Давайте вместе попробуем разобраться и запомнить, как приготовить фасоль. Чтобы фасоль не горчила, во время варки (примерно через час) можно сменить воду и варить до готовности.

5. Налить свежую холодную воду (в той же пропорции), снова довести до кипения на тихом огне и продолжить варку. Чтобы фасоль не потемнела, следует варить фасоль в открытой посуде. 6. В начале варки в фасоль стоит влить пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль варилась при температуре чуть выше 100 градусов.

Фасоль в мультиварке

Фасоль необходимо замачивать в большой по объему посуде, так как бобы разбухают. Фасоль любит нейтральную среду прохладной воды. Однако из-за длительного пребывания в воде процесс закисания практически неизбежен. По желанию ее можно употреблять даже в сыром виде. Кроме того, вымоченная фасоль значительно лучше усваивается организмом.

Варка фасоли без замачивания занимает довольно длительное время, которое есть далеко не у каждой хозяйки. В среднем на приготовление такой фасоли уйдет до 4 часов. Варить нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода в кастрюле полностью не выпаривалась, своевременно ее доливать. Кроме того, длительная варка может нарушить структуру фасоли, и она начнет лопаться.

Проверить готовность фасоли можно следующим образом: вытащить из кастрюли 3 боба и каждый из них попробовать на вкус. Хорошо сваренная фасоль должна быть абсолютно мягкой. Если хотя бы одно зернышко жестковато, нужно продолжить варку. Затем опять попробовать выборочно 3 фасоли.

Готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой. Еще один способ проверки — подуть на фасоль сразу же после того, как достали из кастрюли. За время заправки, раскладывания по тарелкам, сервировки фасоль дойдет до полной готовности. Если фасоль используется для приготовления супа, то варить ее следует в отдельной посуде до полуготовности, а затем уже доваривать в бульоне. А еще фасоль может горчить из-за длительного хранения.

Для приготовления 2 порций фасоли на гарнир стоит использовать 1,5 стакана фасоли. 1. Более 10 часов не следует замачивать фасоль, т.к. она может забродить. В летнее время фасоль при замачивании стоит убирать в холодильник, чтобы избежать прорастания. 2. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.

3. Разбухшую фасоль тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды, дать стечь воде и загрузить в мультиварку. Ваша фасоль готова, приятного аппетита! 1. Фасоль (красную или белую) перебрать, удалить поврежденные бобы. На вид фасоль должна быть ровной, гладкой, равномерного окраса, твердой на ощупь и не шелушиться. 3. Оставить фасоль примерно на 8 часов для набухания.

5. Налить в специальную чашу пароварки воды, выложить в нее фасоль и поставить вариться при температуре 80 градусов. Как только фасоль станет полностью мягкой и нежной на вкус, можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу — она сварена. 7. Фасоль вынуть из микроволновки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.

3. Поставить кастрюлю на огонь и варить 90 минут. По окончании варки оставить фасоль на плите настояться еще около получаса. 7. Заправить фасоль 4 столовыми ложками острого кетучпа и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. 9. Промыть 2 сладких перца, удалить семена, порезать кубиками и также смешать с фасолью. 13. Ополоснуть по полпучка укропа и петрушки, порубить и посыпать сверху в качестве украшения.

Фасоль: секреты приготовления

Вареный продукт подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Держать в воде фасоль стоит шесть–десять часов, поэтому идеально замачивать ее на ночь. Но дольше не держи, особенно в теплое время, так как продукт может забродить. Тут многое зависит от вида и размера самой фасоли и подготовки. Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее. Фасоль, окультуренная семь тысяч лет назад в Центральной и Южной Америке, до сих пор остается любимым блюдом многих народов и входит в десятку полезнейших продуктов на планете.

Фасоль содержит 24 грамма белка и 60 граммов «хороших» углеводов, поэтому она очень сытная, питательная и полезная. В фасоли содержится железо, магний, кальций, марганец, витамины группы В и К, ценная клетчатка.

Солите фасоль только в конце варки, иначе она получится слишком жесткой. 4. Достать фасоль из микроволновки по окончании звукового сигнала и перемешать. 3. Белая фасоль не нуждается в обязательном замачивании, ее можно сразу варить (столько же по времени). Заранее замочите, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг 500 гр. белой фасоли.

Елена Поникова