Фабричные» каши лучше переработаны и стерилизованы

Фабричные» каши лучше переработаны и стерилизованы. Вся сложность состоит в том, что каши бывают не только с молоком или без него, но еще и с добавками. Покупать каши педиатры рекомендуют в специализированных магазинах детского питания, аптеках и поликлиниках. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию. Выбирая кашу, ориентируйтесь на свои финансовые возможности, пристрастия ребенка и, конечно, советы врача-педиатра.

Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Как это ни покажется удивительным для многих родителей, на первом году жизни ребенка педиатры рекомендуют использовать для питания детей каши промышленного производства.

Они обогащены с учетом возрастных потребностей детей широким спектром витаминов и минеральных солей, в том числе железом и кальцием. Они не содержат консервантов, искусственных красителей, стабилизаторов и химических добавок. С какого возраста давать ее малышу? Молоко прекрасно дополняет этот состав своими более ценными белками, чем в крупе, а также витаминами и минеральными солями. Ее дают малышу примерно через 2-3 недели после введения первого прикорма (овощного пюре), то есть приблизительно в 5-6 месяцев.

Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак.

Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. По «взрослым» вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта.

На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости.

Большинство используемых в нашей стране детских каш — продукция зарубежных компаний. Для приготовления первых нужна только вода. В них не надо добавлять соль, сахар, масло и тем более молоко. Можно развести и водой, если, к примеру, кроха не переносит молоко, но при этом имейте в виду, что питательная ценность продукта снизится.

Многие фирмы выпускают каши с естественными добавками. Это фрукты, овощи, мед, лесные орехи и ягоды, банан, карамель и даже шоколад. Эти каши зачастую полезнее и вкуснее обычных, однако, при их использовании надо помнить о возможности аллергических реакций.

А то и питаться ваш ребенок будет «примерно»

Эта подробная информация поможет вам определить, насколько полноценен и сбалансирован данный продукт; при покупке обращайте внимание на срок годности и условия хранения. И, конечно же, следует строго выполнять все правила приготовления, указанные на этикетке. Не стоит это делать по объявлениям, на рынке и в других, не предназначенных для этого местах. Опасаться надо не только подделок, но и неправильных условий хранения.

Отличная каша получается, вкусная, хотя на воде и без сахара

К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. В советские времена манная каша была обязательным пунктом меню каждого ребенка. Как и воспоминания о манной каше, различаются и мнения о ней. Полезна или вредна манная каша? Давайте разберемся.

В детстве я любила манную кашу, потом лет в 10 приходила со школы и сама себе уже варила, вполне сносно кстати. Вот такой я извращенец )) Недавно ещё открыла для себя манный мусс. Дети мои манную кашу не ели и не едят. Может, в детском саду их и кормили ею, но дома они отказывались категорически. А то ведь углеводы и в материнском молоке содержатся. Однако многих детей очень сложно убедить в пользе первого приема пищи и уговорить поесть хотя бы немного.

Лучше отдавать предпочтения кашам промышленного производства. Если у вас есть дети, то умный и надежный помощник точно не помешает. Он поможет сварить кашу, не забыть о приеме у педиатра и ответить на каверзные вопросы маленьких “почемучек”. Следуя пожеланиям российских семей, БЫСТРОВ полностью обновил ассортимент моментальных каш. С новыми кашами ваш завтрак станет еще вкуснее и полезнее.

Не разводите кашу «на глазок». Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Безмолочные каши восстанавливают специализированным молоком для детского питания. Каша служит для ребенка своеобразным мостиком между твердой и жидкой пищей, поэтому начинать давать ее (впрочем, как и любой другой прикорм) надо с маленьких порций.

Елена Поникова