Джейми Оливер научит готовить за 15 минут

Готовим вкусно и быстро — обед за 15 минут! — вместе с Джейми! Про 15 минут придётся забыть. Написав книгу, посвященную обедам за 30 минут, Джейми Оливер пошел дальше, на этот раз вдвое сократив время готовки. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.

В их числе и англичанин Джейми Оливер. А ингредиентов в каждом обеде немало. С книгами Джейми такого не случается никогда! Джейми живёт в Англии. Джейми же подразумевает, что мы будем готовить именно в предложенном им порядке (для ускорения процесса). Новый кулинарный цикл был назван «Готовим за 15 минут» (Jamie’s 15 minute meals).

Новую версию приготовления утки по-пекински представит Джейми Оливер. Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Представляем вашему вниманию мастера своего дела Джейми Оливера! Джейми Оливера знают все, даже те, кто не умеет и яйца сварить. Последнее очень даже возможно, если вы начнёте готовить вместе с Джейми. Каждая серия данной передачи идёт 30 минут и за её время Оливер успевает сделать 2 блюда, затрачивая на готовку каждого из них по 15 минут соответственно.

Полки книжных магазинов завалены кулинарными книгами. В интернете полно рецептов полезной и не очень полезной еды. Иногда бывает трудно выбрать хоть что-то. А если вы потратились на книгу, то деньги можно считать потерянными.

Рецепты, приведённые в книге, отвечают всем критериям, кроме одного — супербыстро. Даже если вы очень продвинутый пользователь кулинарных книг и кухонных приспособлений. Кроме этого, в книге есть много идей полезных завтраков, где вы найдёте рецепты смузи, творога с добавками, сэндвичей и яиц в различных вариациях. Как всегда, у Джейми множество полезных ингредиентов.

Необыкновенное разнообразие самих блюд с только Джейми присущей манерой сочетать ингредиенты. В начале книги подробно описаны те кухонные инструменты, которые вам понадобятся. Список всего того, что он использует для приготовления именно блюд из книги. В перечне кухонной утвари нет ничего особенного, кроме, пожалуй, бамбуковой двухэтажной пароварки. Так, считает Джейми, будет намного проще совершать покупки и планировать трапезы.

Хорошие и крупные фото всех блюд. Мне всегда хочется видеть, что получится в результате. Часто встречаются книги, где то одно забыли, то другое. В итоге стоишь с нарезанным баклажаном, который так никуда и не положил, потому что автор просто забыл про него в пункте «приготовление». Все блюда просты в приготовлении. В конце книги — удобная навигация по продуктам питания. Если у вас есть рис и курица, то будет очень просто найти в этой большой книге, что из них приготовить.

Но вот нарезать и чистить всё это придётся нам самим, а не Джейми или соседу (к сожалению). И я бы не сказал, что у Джейми прямо такие уж супер-пупер здоровые рецепты. Ценник у книги впечатляет. Готовлю по книге уже года 2, и как-то даже не заметила ни каштанов, ни мармита…

Екатерина, а кто еще кроме Оливера? На этот раз Джейми будет готовить средиземноморский рыбный гуляш с хлебом из чеснока и салат с жареной говядиной с пряностями. Джейми Оливер создаст настоящее блюдо из России, взяв в качестве главного ингредиента говядину со сливочным соусом с грибами. Книга действительно экономит время на готовку! Незаменима для молодых мамочек у которых времени свободного просто нет. Но для выходного обеда или праздника рецепты немного суховаты.

Джейми как всегда очень легок и готов поддержать дружескую обстановку. Я постарался упомянуть все, что вы любите. Я очень рад, что вы открываете мою книгу. Задача ее проста: вкусные, полезные блюда, которые легко и быстро готовятся и с удовольствием съедаются. За последние 10 лет мои книги купили более 30 миллионов человек — и я невероятно вам благодарен.

Джейми Оливер научит готовить за 15 минут

Но в этот раз я пытался не только предложить вам то, чего вы ждали, — вкусную, быструю и недорогую еду, но и сделать так, чтобы все блюда оказались полезными и сбалансированными. Я обсудил все рецепты с диетологом Лорой Парр и готовил под наблюдением ее великолепной команды. Очень часто главное в приготовлении еды — это время. Конечно, неспешные рецепты наших бабушек по-прежнему остаются в списке любимых, но и быстрые повседневные блюда тоже могут быть аппетитными!

Мы обсуждали каждую деталь — от количества ингредиентов до набора посуды, оттачивали каждый этап каждого рецепта, чтобы вы могли готовить супербыстро и вкусно. Мне приходилось тщательно продумывать каждый шаг. Но результат стоил усилий: все мы просто в восторге от того, какая книга у нас получилась.

Но для меня главное то, что еда получилась одновременно вкусной, быстрой, полезной и простой. Рецепты из его новой книги были разработаны под пристальным контролем диетолога, так что за содержание нутриентов в том или ином блюде не стоит волноваться. Будьте осторожны – в книге очень много вкусных фотографий! Что говорить, теперь семейные обеды, когда за столом собирается вся семья и обсуждает пережитое за день, – редкость.

Конечно же у меня не все приготовленные мной рецепты получились за 15 минут, но всё же некоторые за минут 20-30 даже у меня получились!!! Автор сам честно пишет, что 15 минут — это с учётом того, что ВСЕ ингредиенты помыты, почищены и нарезаны. Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником.

Елена Поникова