Драники в горшочках с мясом — YouTube

BlackWhiteЛюблю блюда в горшочке а картофель не успевает потемнеть? Тогда у меня для вас есть еще одно решение — деруны в горшочках. Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами! Драники с мясом в горшочках — интернациональное блюдо. Оно встречается в русской, украинской, белорусской и других кухнях.

Деруны-драники-тертики-картопляники прекрасны всем, кроме одного: чтобы было вкусно, их надо готовить и есть сразу же, тут же, моментально. В идеале — со сковородки на тарелку и в рот. Хрустящими, обжигающими и насыщенно-картофельными. Выхода два: либо идти в ресторан, либо превращать маму в шеф-повара на работе и ставить к плите, в то время как семейство усядется за стол и, стуча ложками, будет громко требовать оладий.

Если на картофель капнуть йод, овощ окрасится в синий цвет. А знаете ли вы о том, что и без йода существует синий сорт картофеля? Я в это раз делала с грибами, но подойдут и обжаренные кусочки мяса, мясной фарш, ветчина и бекон, творог, брынза, овощи, зелень, орехи и куча других штуковин. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.

ДРАНИКИ КАРПАТСКИЕ

Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала. Вы любите драники? И к грибам тоже «неровно дышите»? Это блюдо отнюдь не только повседневное — на праздничном столе горшочки с аппетитным картофельно-грибным содержимым будут смотреться куда как хорошо! Вы можете добавить в них обжаренное куриное филе, грудинку и т.д., но мне больше по вкусу вегетарианский вариант — калорий и протеинов в нем предостаточно.

Как приготовить драники?

Спассеровать в нем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На дно каждого горшочка уложить слой драников, сверху грибы. Полить соусом. Выбирай свой рецепт дерунов и вперед! Уникальность белорусского картофеля – в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными.

И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля, что каждый раз его можно готовить по-новому. Рецепты оладий из тертого картофеля, похожие на белорусские драники, есть в немецкой и чешской, ирландской и норвежской, американской и украинской кухнях. Наилучшим дополнением к горячим картофельным оладьям была свежая домашняя сметана, что и является самым знаменитым вариантом подачи белорусских драников.

Для этого к готовым драникам добавляют обжаренные лук, морковь, грибы, домашние колбаски и сливки, а потом томят в печи или духовке. В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников, добавив в тесто яйцо, муку, специи.

Деруны приготовление

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки.

Белорусские драники

Можно также подать драники с моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом, мачанкой. В рецептах национальной белорусской кухни вы найдете множество других блюд с картофелем, которые обязательно помогут порадовать близких и удивить гостей. В Беларуси драники — самое популярное блюдо. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. У драников есть и другие названия: какорки, деруны, кремзлыки.

Из картофельной массы формируют лепешки и обжаривают в масле. Но можно приготовить драники с начинкой — мясной, рыбной или грибной. Блюда, приготовленные в горшочках, без сомнения, обладают особенным вкусом. Согласитесь, есть в этом что-то уютное, деревенское и очень аппетитное. Добавить в натёртый картофель яйцо, соль, перец, муку, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Руками сформировать драники диаметром примерно 10 см и обжарить с каждой стороны по 3 минуты.

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для этой же цели можно использовать кефир: небольшое количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.

А драники! Все кто ел в Карпатах деруны, в восторге. С картофелем всё в соответствии с твоим рецептом. Затем снова драники, грибы, соус. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Пока такой горшочек запекается в духовке, все домашние ходят вокруг и облизываются.

Елена Поникова