5 нюансов приготовления

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, приготовленного своими руками, также не сложен. Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно!

Капустные пироги — как и яблочные — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. В русской кухне к капусте в компанию частенько добавляют рубленое вареное яйцо, зеленый лук и грибы — так начинка становится интереснее.

Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар. Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом кулебяки с капустой. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

5 нюансов приготовления

Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени. Капустники готовят по-разному, но основным ингредиентом блюда с таким названием, естественно, остается свежая или квашеная капуста.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Рецепт этого капустника расскажет, как приготовить немного необычным закрытый пирог с капустно-грибной начинкой. Осетинский пирог фыдджын — это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой. Осетинский пирог, рецепт которого может быть с разнообразной начинкой, в зависимости от ее вида имеет и разное название (например, пирог с капустой и сыром — это кабускаджын). Осетинский пирог — рецепт древний и достаточно простой, а блюдо получается исключительно вкусным.

Не стоит забывать и нежный слоеный пирог из капусты

Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

Не займёт много времени дрожжевой пирог с капустой, дрожжевое тесто не обязательно долго выдерживать. Если у вас есть немножко больше времени, обязательно приготовьте такой пирог с капустой, слоеное тесто приготовленное дома однозначно будет вкуснее готового. Капуста, пирог с которой вы будете готовить, подойдёт самая различная. Фото рецепт любого такого пирога покажет вам как правильно его готовить.

Если у вас есть этот кухонный помощник, вам стоит приготовить с его помощью пирог с капустой, мультиварка удобна тем, что выдерживает заданную температуру и время приготовления пирога с капустой. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня.

Подозреваю, что проблема тонкого теста в том, что не указан размер противня. Ну и, конечно, тесто не увеличивается в объеме значительно, потому что оно на разрыхлителе, без дрожжей. Тесто тоненькое :( Рецепт не оправдал надежд.

Как известно, пироги, да и любую выпечку, надо делать с хорошим настроением, тогда и вкус будет умопомрачительным и процесс готовки не утомительным! Сначала нужно поставить тесто для пирога, а потом уже заняться начинкой. Итак, капусту помыть, тоненько нашинковать. Это обязательно, если у вас в доме есть нелюбители капусты! Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока (все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно), посолить и тушить под крышкой до готовности.

Все составляющие начинки для пирога: тушеную капусту, яйца, лук выложить в глубокую посуду и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Тесто разделить на две неравные части, та, что меньше – это верх пирога. Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке.

Дрожжевое тесто выбирают, чтобы получить высокий пирог. Во время выпекания в духовке он поднимается, становится воздушным и объемным. Минус рецепта — в его калорийности: дрожжевое тесто всегда тяжелее для желудка, чем безопарное.

Пирог на кефире с капустой получается тоже пышный. Приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста под силу даже начинающему кулинару. Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до использования, перед использованием подогреть до комнатной температуры. Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой.

Елена Поникова