Домашние колбасы и сардельки: как приготовить

Чтобы вы были уверены в качестве сарделек, их стоит приготовить в домашних условиях. Варим сардельки, как и колбасу, в молоковарке. Ваши сардельки сварены! 2. Сардельки выложить в кастрюлю. Учимся жарить сардельки. Посмотрите на срез сардельки.

1. Сардельки помыть, если кожура натуральная; или почистить, если кожура ненатуральная. 3. Залить сардельки водой так, чтобы она покрыла сардельки с запасом 1 сантиметров. Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий — тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.

Срок хранения сырых и вареных сарделек — не более 48 часов при температуре +6 градусов. Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов — значит, при производстве сарделек использовались консерванты. Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым.

Практически в каждом супермаркете продаются хорошие сардельки, однако даже правильно пожарить их удается не всем — кто-то их засушивает и переживает, кто-то подает сырыми… Когда я гостила у них, была удивлена тому, как Штефан (ее муж) жарит традиционные немецкие сардельки. Действительно, таким образом жареные сардельки получаются очень вкусными.

Как выбирать сардельки

Когда вода испарится, а сардельки покроются легкой коричневатой корочкой — можно снимать с огня и подавать. Сардельки в микроволновке — элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок.

Итак, вы куда-то опаздываете, но перекусить что-нибудь нужно. Кажется, именно для этого и изобрели как сардельки и СВЧ-печь. 1. Если у вас сардельки в пленке, очищаем их, и делаем крестообразные надрезы с обоих сторон каждой колбаски. 3. Берем пригодную для микроволновки тарелку, и выкладываем наши сардельки по кругу, так, чтобы середина тарелки оставалась пустой.

4. Выставляем микроволновку на полную мощность, и отправляем туда сардельки на две минуты. Для приготовления домашних колбас и сарелек понадобятся хорошо промытые кишки животных или специальная оболочка для колбас, которую сейчас можно приобрести в крупных супермаркетах. Добавить в фарш соль, перец и измельченный чеснок. Чтобы выбрать качественные свиные сардельки необходимо в первую очередь обращать внимание на внешний вид продукта.

Если сардельки сморщенные, то от покупки лучше отказаться. Также у качественных сарделек не должно быть каких-либо пятен, повреждений и других дефектов. Если вы покупаете свиные сардельки в вакуумной упаковке, то следите за тем, чтобы в ней не было жидкости, так как это отличная среда для развития вредных организмов.

Сардельки свиные – это прекрасный самостоятельный продукт, который подают к различным гарнирам , к примеру, к картофелю или к макаронным изделиям. Их можно использовать для разнообразия различных гарниров, к примеру, рагу. Несмотря на то, что сардельки являются более простым продуктом из него можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

В него положите соль, сахар и специи. Отварить их необходимо при температуре около 85 градусов в течение 35 мин. Затем готовые свиные сардельки стоит охладить и можно употреблять. Вред сардельки свиные могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. С мяса удаляем жилы и пленки. С помощью блендера превращаем фарш для сарделек в однородную вязкую массу. (Масса должна слегка прилипать к пальцам.

Если нет кастрюли с двойным дном, варим в обычной эмалированной. Нагреваем воду с сардельками на среднем огне до температуры 90-95°С. Варим сардельки 25-30 минут при температуре 85°С — 90°С. Вода не должна кипеть, а чуть вздрагивать. Готовые вареные свиные сардельки охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания.

В микроволновке готовить сардельки 2 минуты на средней мощности. Я складываю сардельки в кастрюлю, заливаю водой и варю 10 минут от момента закипания. Хранить сырые и вареные сардельки лучше не в пластиковом пакете, а на накрытой тарелке. Самые вкусные сардельки — не 1 сорта, а высшего. Это нужно для того, чтобы сардельки равномерно прогрелись и запеклись.

Елена Поникова