Печень по‑строгановски

Спасибо за рецепт. Спасибо за рецепт!быстро и вкусно… Добавить сюда же печень. Готовила по такому рецепту впервые, хотя печень жарила уже всевозможными способами. Спасибо, первый раз готовила печень.. Печень вымыть и очистить от пленок. Готовлю такую печень очень давно и всегда моим домашним нравится.

Печень должна быть самую чуточку сыровата, когда вы ее выключите, оставить на 5 мин. в сковородке под крышкой, печень дойдет и не будет жесткой. Я сначала порезал печень, а потом очищал от пленок. Хороший рецепт, приготовила по нему получилось вкусно, но те куски что побольше показались немного сыроваты, потушила еще, зря, печень стала сухая и не вкусная. Редко покупаю печень, т.к. домашние не любят ее. Приготовила по Вашему рецепту.

Печень по‑строгановски

Мол, соседки спрашивают кто готовил, и рецепт. А как снимать пленку с печени!?я сократила печень и не увидела…ну получилось не сухая.. Впринципе не че такая печень…ну подлив какой то не очень…может я что т не то сделала….а есть еще какой нибудь способ приготовление…. Приготовила по рецепту — очень вкусно получилось! Кстати,ведь указано в рецепте,что от плёнки чистить надо))).

Только пленку с печёнки надо снимать(судя по фото этого не сделано), при жарке она сжимается и продукт будет сухой. ПЕЧЕНЬ пожарить нельзя(т.к. Готовлю печень таким образом сто лет, но базилик добавил после прочтения этого рецепта, именно этой «изюминки» не хватало)))))) спасибо! Очень интересный рецепт, и не такой уж сложный.

Подскажите, Пожалуйста, почему каждый раз, когда я жарю или тушу печень, она у меня получается жесткая… ОлесяДарья, печень нужно жарить не очень долго и огонь не должен быть очень сильным, тогда она должна получиться мягкой. Печень лучше всего жарить на сильном огне, в раскалённом масле в течении 2 минут. На личном опыте убедилась, что сметаны лучше брать 250гр., а кетчуп не добавлять. Только сегодня приготовила это блюдо))) сейчас буду пробовать))) пахнет очень вкусно!

Очень долго пользуюсь вашими рецептами и советами, хотя зарегистрировалась только сегодня! Олеся, один вопрос-сколко минут жарить печень? ОлесяАнжелика, печень нужно жарить на сильном или чуть сильнее среднего огне примерно минут 5-6 (также, время жарки зависит от количества печени). От себя: добавляю при приготовлении пассерованную морковь, сметаны кладу на 0,5 кг печени грамм двести, иногда мешаю ее с майонезом (вкус нежнее, хотя блюдо получится и жирнее).

Раньше просто жарил с луком на подсолнечном масле, тоже не плохо, но этот рецепт открыл новый взгляд на блюда из печени. Готовила сегодня-муж в восторге,и мне очень понравилась(хотя раньше печень игнорировала)!!!! Я вот печень с детства терпеть не могла. Даже запаха не переносила.

Процесс приготовления

Раньше печень просто обжаривала с луком и все:( Получалась жесткая, сухая:( А когда приготовила по Вашему рецепту … ммм … пальчики оближешь:) Сочная, мягкая!!! Даже муж, который, печень вообще не ест, слопал и добавки ещё попросил:) Только я приготовила из куриной печени, тоже очень вкусно получилось! Муж попросил приготовить печенку…Я делала все по рецепту, но у меня почему-то не получилось…

ОлесяТеа, лучше брать говяжью печень. В отличии от мяса, печень тушится очень быстро, и чем дольше ее готовить, тем жестче она будет. Сегодня готовим печень По-строгановски.

Елена Поникова