Диетическая куриная лапша

Домашнюю лапшу я приготовил заранее. Начнем, конечно же, с муки. И как уже говорилось, для приготовления итальянской лапши нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы — «SEMOLA». Домашняя лапша – это дешево, вкусно и полезно! Домашнюю лапшу также варим в отдельной кастрюле. А сколько всего вкусного можно с такой домашней лапшой приготовить! Добавить цвета домашней лапше тоже не трудно.

Для этого опускаем её в кипящую воду и варим до готовности. Готовую лапшу слить через сито, и немного промыть кипячёной водой. Благодаря описанной технологии наша лапша будет прозрачной. Все это касается и лапши, которую в домашних условиях современные хозяйки делают, к сожалению, крайне редко. А, между прочим, для ее приготовления требуется не так уж много времени.

Лапшу люди кушают с незапамятных времен – еще до нашей эры она уже была известна в Египте. Если покупная лапша совершенно безвкусна сама по себе, то домашняя имеет свой особый вкус и аромат, что уже является большим плюсом в ее пользу.

Калорийность лапши

Если добавить в тесто 40-50 г какао, лапша получится шоколадной, а сок, к примеру, свеклы, сделает вашу домашнюю лапшу розовой. Такая веселая лапша порадует и детей, и взрослых, сделает обычный обед или ужин более праздничным. Все популярнее сегодня становится гречневая и рисовая лапша, мода на которые пришла к нам с востока. Сытная, качественная лапша, которую можно употреблять тем, кто придерживается диеты Дюкана.

Быстрая лапша по Дюкану

Из нее можно изготовить большое количество блюд. Такую лапшу может создать даже неопытный кулинар. Для создания «лапши по Дюкану» используем только кукурузный продукт, так как картофельный крахмал запрещен данной системой питания. Самую разную лапшу всё чаще можно увидеть на наших магазинных прилавках и в ресторанах быстрого питания.

Но даже рисовую лапшу таким людям можно есть без каких-либо опасений. Энергетическая ценность каждого из видов лапши зависит от того, из какого продукта она изначально была приготовлена. Варят лапшу в кастрюле или воке в подсоленной воде, после чего добавляют разные овощи или мясо. Практически любая лапша сочетается с соевым соусом.

При покупке готовой лапши уточняйте состав, если вы следите за фигурой. Почти на любом прилавке есть самая калорийная лапша – пшеничная. На её основе варят супы. Обычно в составе такого супа домашняя пшеничная лапша собственного приготовления, но всё чаще туда добавляют покупную.

В чём польза и где вред

Такой суп хорошо помогает при простуде и не беспокоит горло, так как в составе нет жёстких видов пищи. Это же касается грибного супа с лапшой на курином бульоне. О рецепте: «Немецкая лапша Шпецле с луком и 2 видами сыра — Эмментальским и мягким Швейцарским. Саму лапшу не трудно сделать дома. Если нет приспособления-терки для Шпецле — можно пропустить тесто через мясорубку или просто нарезать мелкими кусочками.

Выкладывайте готовые шпецле в теплую миску, смешайте с луком и сыром и подавайте. Лапша представляет собой изделия из теста в виде длинных плоских полосок. Готовится она обычно в домашних условиях на воде или с добавлением яиц, однако существуют и магазинные аналоги.

Еще совсем недавно приготовить дома настоящую итальянскую лапшу было и сложно, и дорого. Сегодня все изменилось, а значит, даже самый посредственный кулинар может удивить близких настоящей итальянской лапшой. Лучше использовать домашние яйца, тогда паста будет иметь более насыщенный цвет. В классическом итальянском рецепте на каждые 100 г муки идет 1 желток.

Сам процесс приготовления прост: мука просеивается и смешивается с желтками. Готовую лапшу разворачиваем и пересыпаем мукой — теперь ее можно сварить или засушить. Высушить лапшу можно на спинке стула, предварительно накрыв его чистым полотенцем.

Паста с брокколи, панчеттой и чили

Самый простой вариант — раскидать лапшу на горизонтальной поверхности (например, на противне) и оставить на сутки. Высушенная лапша твердая и ломкая. В зеленое тесто был добавлен сок петрушки, укропа и немного пюре из зелени, в желтое — раствор куркумы.

Также советую вам посмотреть как готовится лапша из цукини и дайкона. Лапша — отнюдь не изобретение итальянцев. Такие вот хитрости приготовления домашней лапши могут существенно облегчить процесс и получить удачный результат.

Елена Поникова