Десерты и выпечка с хурмой

Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хороша хурма-и полезна и вкусна! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Meryam под названием «Варенье из корольков» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль. Яркие стаканчики из хурмы, наполненные нежным мороженым и накрытые сладкой шапочкой из взбитого белка, никого не оставят равнодушным. Я давно на него поглядывала, только купленная хурма быстро исчезала, до салата не доживала. А приготовить это чудо чрезвычайно легко и просто!

Очень нежный, с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении. С темным и белым шоколадом. Яркие вкрапления сочных мандаринов, нежной хурмы, спелых бананов. Сегодня я хочу вас познакомить с удивительным, уникальным и крайне эффектным десертом из Америки.

Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой хурмы можно сделать замечательные пудинги, желе, муссы и печенье. Удивительный вкус у хурмы сушеной, или вяленой — это настоящее произведение искусства: она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой.

Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы.

Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда

Чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и закуски, невероятно вкусные десерты и напитки. С октября на украинских рынках начинается сезон хурмы. Этот оранжевый фрукт уже давно популярен в нашей стране благодаря своему неповторимому вкусу и сочной мякоти.

Какие блюда можно приготовить из хурмы?

Блюда из хурмы выглядят необычно и вообще экзотика на нашем столе. Салат с хурмой особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Ароматное варенье из хурмы используют как начинку для пирогов или просто подают к чаю. А такие рецепты из хурмы, как пирог или кекс, напоминают восточные сладости. Ну, захотелось чего-то сладенького, легкого и нетрудоемкого к чаю. А в холодильнике только две хурмы, яйца и сметана.

Блюда из мяса великолепно дополняют салаты. А выпечка с хурмой и творогом сделает начало дня по-настоящему праздничным. Для этого нам понадобится 400 г творога и около 500 г хурмы, то есть 4 хурмы среднего размера. Хурму нужно очистить и порезать на мелкие кусочки. Теперь творог с хурмой следует тщательно перемешать.

Творожные бомбочки с хурмой и кардамоном

Для этого наливаем масло в ковш и ставим его на кастрюлю с кипящей водой. Масло не должно быть сильно горячим, чтобы творожные бомбочки хорошо пропеклись и не сгорели. Творожные бомбочки с хурмой — подходящий завтрак для хмурого утра. Это блюдо обязательно порадует как детей, так и взрослых. Хурма имеет способность поднимать настроение (особенно с наступлением холодов).

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Из этого фрукта готовят различные десерты, желе, цукаты, смузи. Кроме того, рецепты из хурмы используют при приготовлении различных начинок для кулинарных изделий и разнообразных пирогов.

Начиная с осени и кончая поздней зимой, мы можем создавать вкусные и полезные десерты из хурмы, готовя варенье, компоты, салаты и т.д

Хурма может быть основой при приготовлении коктейлей, муссов. Смотрите и записывайте рецепт приготовления свинины с хурмой под сыром. Очень вкусный рулет, который можно подать гостям!

Хурмой можно нафаршировать курицу или «кармашки» из свинины

Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам! Крамбл — это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Компот из хурмы — оригинальный напиток, который обязательно придётся по вкусу Вашим родным.

В Японии любят вяленые кусочки плода, которые сохраняют нежный сладкий вкус. Из полузрелых плодов хурмы готовят саке. В США предпочитают десерты из этого фрукта.

Из множества вариантов блюд, предложенных нашими авторами, вы всегда сможете подобрать для себя, что приготовить из хурмы в домашних условиях: от вкусных салатов и до ароматной выпечки. Единственное, повара не рекомендуют отваривать хурму – в кипятке её вяжущий и терпкий вкус проявляется еще сильнее.

Во-первых, потому что королек является разновидностью хурмы, а во-вторых, у них разные вкусовые качества. В России этот вкусный и полезный фрукт, родиной которого является Китай, называется хурма или королек, в Европе — каки (шарон или персимон). В зависимости от сорта хурма бывает разной формы и размера, цвет плода варьируется от желто-оранжевого до темно-оранжевого.

Плоды королька крепкие, сладкие и очень вкусные. Встречаются и гибридные сорта, которые имеют вкусовые качества и хурмы, и королька. Шарон — это гибрид японской хурмы с яблоком. Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится. В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости.

Из хурмы можно приготовить маринад для курицы. В каждой стране мира есть вкусные блюда с хурмой. Хурма с яблоком и луком – сочетание необычное, его стоит попробовать хотя бы из любопытства. Хурма богата и витаминами. Например, хурму можно добавить в мясные блюда. Мясо с фруктами и ягодами — одно из удачных и популярных сочетаний в кулинарии.

Елена Поникова