Com: 47 рецептов лимонада домашнего

Напиток потрясающе вкусный! Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но… этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки!

Главное — все делать по рецепту. Кусочки апельсинов должны стать прозрачными. Лимонная кислота служит консервантом и регулятором кислотности сока — придает ей вкус (без нее не чувствуется даже вкуса апельсина). Лимонная кислота абсолютно безвредна для организма и добавляется во все магазинные соки (можете прочитать состав любого сока в магазине на упаковке).

Обсуждение рецепта

Напиток хранится в холодильнике, на стол подаю в кувшине, в новогодние праздники прекрасно Вас освежит. Можно такой напиток делать и из мандаринов. 17 декабря — KamaСпасибо за рецепт. Описание: В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого «Поварeнка& amp;quot; я зарегистрировалась на нескольких «мамских&am p;quot; сайтах. Джем не впечатлил, 15 минут в микроволновке оказалось недостаточно, добавила полстакана водички и переложила в мультиварку на 40 мин на тушение.

И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!

Выкинуть оказалось жалко, и я размазала эту массу на силиконовом коврике для выпечки. Напитка делала половину. На три апельсина-4,5 литра. Но ведь и апельсины разные бывают!) Мне попались не очень большие, но ароматные и сочные! Буду пользоваться рецептом! Специально зарегистрировалась,чтобы автору пожелать долгих лет жизни и здоровья и огромное спасибо за этот прекрасный рецепт вкуснейшего напитка!

В следующий раз попробую из апельсинов и лимонов

Снова приготовила сегодня напиток по вашему рецепту. Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. Вы прочитали рецепт. Рискнула, сделала 9 литров напитка. Семья сказала , что все лето только этот напиток заказывать будут! Спасибо тому кто этот напиточек придумал, и тому огромное спасибо кто с нами поделился! Я делала, только уменьшила воду(1 ап-н х 2 л) нормально, но есть легкая горчинка, если любите пакетированный, то этот лучше, горчинки меньше чем в пакетах.

Но из сомнений все поделила на два. Результат хороший, но не сок, конечно, а напиток.В следующий раз — воды поменьше в два раза и сахара тоже. А в принципе согласна с Анной Ждановой. В книге Максима Сырникова о настоящей русской еде мы нашли рецепт пряника из битого теста, которое нужно полчаса лупить об стол. Самим нам было лень, и мы позвали на помощь боксера.

Недавно была в гостях у своей подруги, где попробовала этот напиток. Сначала я подумала, что это апельсиновый сок из пакета, но когда она меня спросила как мне ее лимонад, была крайне удивлена! Что я и сделала — немного добавила в абрикосовый конфитюр. Запихнула в морозилку апельсин, грейпфрут и половину лимона, благополучно забыв обдать кипятком.

Никакие, даже самые знаменитые готовые прохладительные напитки не сравнятся с домашним лимонадом, приготовленным по проверенному рецепту прямо из ароматных лимонов в домашних условиях

Такой джем очень хорошо использовать в выпечке. Здравствуйте, Ната. Этот рецепт дала мне моя знакомая. Если это Ваш личный рецепт, то Вам большой респект! А то я недавно такой же рецепт увидела в одноклассниках в группе «Рецепты на каждый день», сопроводительное фото Ксении Каплун.

Получился превосходный напиток!!! У меня вышло 2,5 литра напитка из одного апельсина! Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.

Елена Поникова