Чем заменить сахар в диетической выпечке?

Стевия – еще один заменитель меда в выпечке. У людей, страдающих от аллергии, возникает вопрос, чем заменить мед в выпечке. В лечебных целях лучше всего применять чистый мед, как засахаренный, так и жидкий. Если добавить мед в кекс, то он долго не будет черстветь. Но только не кладите мед непосредственно в напиток. Если вы заменяете сахар, а в рецепте не оговорено участие меда, то нужно будет примерно на 1/5 уменьшить количество жидкости.

Мед является очень полезным продуктом, так как содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, фосфор, железо и другие необходимые для человеческого организма вещества. В среднем, жидкости нужно взять на 3 ст.л. больше, но более точное количество зависит от особенностей рецепта и иных ингредиентов. Сахар не придаст выпечке желаемого аромата. Если вас интересует, чем можно заменить мед, если у вас на него аллергия, обратите внимание, что в магазинах продается искусственный мед. Правда, он не обладает такими полезными свойствами.

При замене натурального лакомства на другой продукт обязательно учитывайте его сладость и густоту. Это поможет соблюсти все пропорции и получить хорошую выпечку. Листья растения очень сладкие, поэтому их в высушенном и перемолотом виде используют для приготовления напитков, десертов и выпечки. Стевия в порошке, гранулах или таблетках продается в супермаркетах и аптеках.

Продукт пчеловодства выступает главным ингредиентом известного всем нежного торта. Если вы решили приготовить медовик, но по какой-то причине не можете использовать мед, замените его на патоку. При использовании патоки в выпечке будьте готовы к тому, что коржи будет значительно тяжелее раскатывать. Она уже давно забыла свой возраст, а главным увлечением в жизни были знания.

В зрелом меде содержится большое количество простых сахаров, моносахаридов, поэтому усвоение меда происходит очень быстро, без особых энергетических затрат. Мед приносит нам очень много энергии – до 335 Ккал на 100 г продукта. Кроме сахаров в мед входят также белки и различные кислоты, а также соли кальция, натрия, магния, железа, серы, хлора, фосфора.

Одно из уникальных свойств меда – антибактериальное. Поэтому мед так часто советуют применять во время простуды. Рекомендуемая доза – 2, максимум 3 столовые ложки в день для взрослого. Мы прекрасно знаем, что если добавить при готовке мед, то блюдо приобретет неповторимый аромат, дольше сохранится свежим и станет очень вкусным.

Чем заменить сахар в диетической выпечке?

Будьте внимательны, если в рецепте требуется положить определенное количество меда в граммах. Мед кристаллизуется или засахаривается. Но часто в рецептах предлагают взять жидкий мед. Или растопить его на водной бане. Постарайтесь избежать перетопки. Мед – это продукт повышенной кислотности. Поэтому старайтесь уравновешивать блюда с медом щелочными продуктами. Особенно если к меду добавляется кефир или сметана. Нагревайте духовку не больше, чем до 180° С. Мед не любит высоких температур.

4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Каких бы строгих диет мы ни придерживались, время от времени перед нами возникает искушение в виде соблазнительного кусочка тортика, пирожного, печенья или других сладостей.

Заменитель натурального продукта понадобится и в тех случаях, когда в доме не оказалось меда, а приготовление уже начато. Если мед заменить сгущенкой, вкус выпечки от этого не пострадает, но сильно изменится. Всем привет! Вы, наверняка, знаете как я люблю сладенький мед. Кроме того, я знаю как его добыть в больших количествах и умею его использовать не только вовнутрь. Дело в том, что при температуре выше 40 градусов мед теряет часть полезных свойств.

Елена Поникова