Брокколи в панировке

Спасибо за рецепт. Итак, что можно приготовить из брокколи? Муж в восторге! Очень быстро и очень вкусно! Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. Вывалянную в сухарях капусту брокколи выложить на сковороду для жарки. Обжарить соцветия с нескольких сторон.

В остальном, приготовление брокколи в панировке не должно доставить вам никаких трудностей, тем более, что все действия проиллюстрированы пошаговыми фото:). Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари. Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить. В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Рецепт этого салата мне дала мама, точнее она нас им угостила на семейном празднике, но у нее был вариант с цветной капустой. Я как-то не особо люблю такую капусту, поэтому глянув на салат, подумала, что ничего вкусного меня не ждет. Но когда я попробовала, то только его и ела — одновременно так просто и так вкусно!

Брокколи в панировке

3. Разделяем нашу брокколи на мелкие соцветия. В нашей семье радостное событие — у нас родился малыш по имени Олесик, поэтому какое-то время я не смогу выкладывать новые рецепты. Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу «вернуться в строй»! Ещё одно блюдо, которое я очень давно хотел попробовать это жареная капуста брокколи.

Сравнение цветной капусты с брокколи:

Брокколи помыть, перебрать, удалить лишние листочки и нарезать на соцветия. Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде в течении 5 минут, почти до полной готовности. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждое соцветие брокколи окунуть во взбитое подсоленное яйцо, затем в панировочные сухари. Я опускаю сравнение полезных свойств этих двух овощей, ибо не имею доступа к достоверной научной базе. А буду сравнивать вкусовые и эстетические качества этих двух капуст.

Капуста сама по себе фотогенична, думаю, это одна из причин использования брокколи на обложках и постерах. Если говорить о вкусе, то у брокколи вкус более резкий и выраженный чем у цветной капусты. Но, при жарке цветная капуста сохраняет свою форму, а у брокколи «цветочки», составляющие соцветия схлопываются и она становится плоская. И конечно о цене. Да, летом у меня получилось купить капусту брокколи на базаре дешевле, чем цветная капуста.

1. Отрежьте от кочана цветной капусты зеленые листья и кочерыжку. 2. Промойте соцветия в холодной воде, поместите в кастрюлю, добавьте около 2 чайных ложек соли и залейте водой так, чтобы все соцветия были покрыты. Капуста не должна быть слишком нежной. Вместо свежей капусты Вы также можете использовать замороженную. Почему же именно эту капусту так полюбили хозяйки? Кроме того, что капуста невероятно полезна, она еще и очень вкусная.

Капуста брокколи — вся «соль» в витаминах

Если вы собираетесь покупать брокколи впрок, то приобретайте замороженный продукт, он дольше храниться. Но, увы, в нем нет уже тех полезных свойств, которые мы находим в свежей капусте.

Самая лучшая свежая брокколи. После покупки свежую капусту лучше не хранить в холодильнике, а сразу использовать. Следует вымыть брокколи холодной водой, аккуратно отделяем соцветия. Область для кулинарных экспериментов с капустой брокколи – просто широчайшая. Вот многие жалуются что брокколи не вкусная, и есть ее невозможно.

Воду с капусты тщательно слить, лимонную дольку выкинуть. Заправку вылить в капусту и очень аккуратно перемешать. Сверху капусту немного присыпать свежими панировочными сухарями. Остудить и размять в крошку. При варке цветной, брюссельской капусты и брокколи нужно добавлять в воду лимон, так как он значительно улучшает вкус капусты, убирает специфическую горчинку и облагораживает аромат.

Очень клевая штука! И больше всего мне нравиться именно в сухарях. Рецепт потрясный. Вчера делала на ужин, очень вкусно, муж был в полном восторге. Только я еще обваливала потом в сухариках капусту, такие хрумки вкусные получаются и вкус совершенно потрясающий. Это замечательное блюдо у нас считается семейным и передавалось по наследству еще от прабабушек, так и до моей семьи дошло. Но мы всегда готовили не с сухарями, а с манной крупой.

Брокколи жареная в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очень хороший рецепт! А я еще по-другому делаю: капусту разобрать на соцветия, подержать немного в кипятке. У меня рецепт проще, не кипячу, даже не шпарю, просто солю соцветия и оставляю на 2 мин. (они становятся мягче) потом макаю в кляре из яйца и муки и жарю в чугунке с растительным маслом. Раньше делала предварительно прокипятив в подсоленой воде, но так вкуснее и быстрее…

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Приготовить 3 глубокие тарелки: в первую положить муку, во вторую взбитые яйца, в третью хлебные крошки. Обваляйте в муке, слегка отряхните. Опустите в яйцо и слегка прижмите в панировку с обеих сторон. Растопите кусочек сливочного масла в сковородке на среднем огне и поджарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны.

Как выбрать и хранить капусту брокколи?

Готовую брокколи откидываем на дуршлаг и обсушиваем с помощью сухой ткани или полотенца. Разогреваем растительное масло в сковороде и слегка обжариваем отваренную капусту. Приготовленная по такому рецепту капуста подходит для позднего ужина, если вы придерживаетесь низкокалорийного питания. Кстати, в этом случае можно вполне обойтись даже без применения растительного масло – вкус готовой брокколи с яйцом практически не изменится.

Следующий важный плюс брокколи заключается в том, что эта капуста очень быстро и легко готовится. В закипевшую воду опускаем брокколи и отвариваем, пока она не станет мягкой. 1. Брокколи промываем и отвариваем в 2 литрах подсоленной воды около 6 минут. Если варить дольше, капуста переварится. Я брокколи готовлю по очень полезному и вкусному рецепту. Свежая брокколи в таком виде сохраняет все витамины и полезные вещества. Измельчить капусту можно за несколько секунд в комбайне.

Елена Поникова