Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) — вкусные домашние рецепты с фото

В этом рецепте мы приготовим очень простое жаркое из говядины с картофелем и луком в горшочках. Это очень удобно, и очень вкусно! В данном разделе собраны только лучшие рецепты блюд из говядины. Хороши на каждый день и те блюда из говядины, в которых мясо обрабатывают посредствам обжаривания. В этом рецепте мы расскажем Вам обо всех нюансах и аспектах приготовления стейка из говядины , прожаренного до состояния медиум.

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически.

Рецепт приготовления тушеной говядины в горшочках

В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Как-то, совсем недавно, скопилась у меня целая куча постиранного белья, и решил я его погладить. Сытное, обильно мясное блюдо с ярко выраженным вкусом паприки, в меру острое, в общем, совсем не то что каждый из нас хоть раз видел в столовке под тем же самым названием гуляш…

Приготовление ужина не займёт много времени и долго стоять у плиты не придётся, всё максимально просто, из доступных продуктов и можно кормить семью вкусным ужином… Очень простое повседневное блюдо… Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью.

Секреты приготовления вкусной говядины

А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается…

Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и… конечно, оливок. Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини-кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить.

По этой причине рождаются новые, интересные и изысканные рецепты с говядиной. Из этого отреза делают медальоны и всемирно известную beef wellington – заворачивают в слоеное тесто вместе с грибной подливой и травами и запекают. Праздничная, вкусная и семейная еда! Бедренную кость называют сахарной.

В перемолотом виде этот продукт – источник фантазии. Пельмени всех форм и размеров, соус болоньезе, чили кон карне и многое другое… Чтобы не приспосабливаться, а готовить из говядины всегда вкусные блюда, нужно учесть несколько нюансов. Прежде всего, говядину нужно правильно выбрать – если купите плохое старое мясо, сколько его не готовь, оно останется невкусным.

Второй сорт – части туши, в которых съедобная часть составляет 60-65% (задняя и передняя голяшки, зарез). Перед жаркой или тушением говядину лучше обжарить на сильном огне – волокна «запечатаются» и сок останется внутри мяса, оно получится сочнее. Если в процессе приготовления к мясу нужно добавлять воду, никогда не подливайте холодную воду – только кипяток! Резкая смена температур может стать еще одной причиной жесткости говядины.

Также «любит» говядина и маринование. Нарезать говядину нужно поперек волокон, всегда очищайте это мясо от жилок и пленок. Приготовить говядину можно массой способов: потушить, пожарить на сковороде, отварить, запечь, закоптить и т.д. Число блюд, которое можно приготовить из этого мяса, огромно – это котлеты, тефтели, холодец, заливное, супы, гуляши, шашлык и т.д. И для каждого блюда нужно уметь правильно подбирать говядину.

Приготовить по этому рецепту говядину можно как в разных горшочках, так и в одном, также подойдет один большой керамический горшок 1,5-2л, либо чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подходит. Как приготовить нежные отбивные из говядины. Как запечь говядину с киви. Очистить киви, нарезать некрупными кусочками, отложив 2-3 штучки, которые нужно также очистить, а потом пюрировать блендером.

Такое мясо получается очень нежным, подавать его лучше с салатом из фруктов, либо маринованными или свежими фруктами. Готовьте говядину правильно, и она всегда будет радовать вас своим нежным вкусом и чудесным ароматом, это вкусное и полезное мясо будет дарить настоящее гастрономическое удовольствие и здоровье!

Всё хорошо, всё понравилось, за исключением одного — когда начала готовить говядину в горшочках — сожгли к чёрту всю говядину! Я слышала ещё, что нужно мясо мариновать в ананасе и киви. Чтобы мясо было мягким. Особенным будет то, что мясо должно за ночь напитаться соком киви, произойдёт расщепление сложных жиров. Подобный эффект будет от лимона и ананаса, только конечно, привкус уже будут соответствующий. А с киви, действительно получается нежнейший вкус и аромат.

Наверняка, многие вспомнят ароматные кусочки мяса в подливе, поданные в сопровождении с гречневой кашей. Такое блюдо наши мамы готовили не случайно. Блюда из говядины получаются очень вкусными, но для неопытных хозяюшек они становятся настоящим испытанием! Неправильно приготовленная говядина может просто напросто стать резиновой.

Секреты рецептов приготовления

В случае с говядиной не стоит действовать наобум. Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается в молодости самого мяса. Молодая говядина — телятина — нежно-розового цвета, упругая, блестящая.

Говядина подходит для любых видов термической обработки. Резать говядину следует строго поперек волокон. Долго мыть под водой и уж, тем более, замачивать, такое мясо нельзя. Так оно потеряет свой сок и мягким уж никак не получится. Размягчить говядину помогут различные маринады. На эту роль лучше всего походит горчица, водка и красное вино. Кроме того сделать мясо мягче можно, тщательно отбив его с двух сторон.

Так же мариную и медальоны из говядины. Говядина не просто очень вкусное мясо , оно еще и очень полезное. Попробуйте приготовить говядину веллингтон по нашему рецепту с фото – и сами убедитесь, насколько это вкусно!

Елена Поникова