Ароматный суп с булгуром и пряностями — традиционный турецкий рецепт

Получила посылку с «Готовыми рецептами» и этот суп сварила первым. Суп с булгуром – первое блюдо, пришедшее к нам из стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Теперь можно с удобством приобрести суп турецкий с булгуром Yelli по приемлемой цене. Помимо крупы, в рецепт входит богатая белком красная чечевица, сушеные овощи и ароматные специи. Традиционно суп с булгуром и чечевицей готовится на овощном бульоне, но можно использовать и мясной, для которого лучше всего подойдет курица.

Но это и есть самое вкусное. Крупу булгур производят на этих территориях уже более 4000 лет. Причем технология производства в некоторых странах до сих пор остается неизменной.

Далее с пшеницы удаляются отруби, а зерна перемалываются до необходимого размера. Многие путают булгур с кускусом или дробленой пшеницей, не прошедшей термическую обработку. На самом деле, булгур – индивидуальный вид крупы, которая отличается многими достоинствами и полезными свойствами. Булгур хорошо усваивается организмом, восстанавливает обмен веществ, благоприятно влияет на состояние кожи и волос, укрепляет нервную систему.

Рецепты из булгура

Этот легендарный турецкий суп готовят немногим более 100 лет. И у себя на родине он называется «Эзо чорбаси», что в переводе означает «суп невесты». Каждая молодая турчанка, выходящая замуж, накануне свадьбы должна приготовить это первое блюдо, чтобы ее дальнейшая семейная жизнь была долгой и счастливой. Чечевицу перебрать и промыть. В это время репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Томить на минимальном огне, пока чечевица и булгур не дойдут до готовности.

Не рекомендуется хранить «Эзо чорбаси» больше одного дня. Лучше съесть его сразу. Иначе крупа и бобовая культура впитают в себя весь бульон. Один булгур содержит в себе 340 кКл. Но, несмотря на это – блюда с булгуром считаются пищей здорового питания, так как содержат много полезных веществ и легко усваиваются организмом.

Такое блюдо лучше всего употреблять в обед – сбалансированный рецепт позволит встать из-за стола с чувством сытости и легкости. Мы строго следим за качеством представленных в ассортименте продуктов и сотрудничаем только с проверенными производителями. Я очень люблю езогелин (Турецкий суп). Кушаю его каждый день своего отпуска в Турции. Тут случайно наткнулась на ваш суп в магазине. Подала с лимоном. Здравствуйте! Супы у вас очень вкусные, насыщенные, несмотря на крайне малое количество специй.

Отличный суп! вкусно! СУПЕР!!!! СПАСИБО!!!))) теперь буду искать другие рецепты. Прямо сейчас варю на кухне этот замечательный суп! Аромат просто волшебный! А познакомилась я с серией таких готовых супов «Ярмарка» на дегустации в магазине, и теперь вот задалась целью попробовать все-все-все разновидности!

Готовил сей суп и некоторые другие из данной линейки. Купила одну упаковку супа в Ашане попробовать, после рекомендации своей знакомой. Не пожалела! теперь буду покупать всегда и другие смеси тоже испытаю. В конце добавила лавровый лист и перец. Даже не ожидала таких результатов. Вы — просто находка для меня! С подростковых лет ненавидела варить супы… Люблю вашу продукцию за 100% натуральные ингредиенты, лаконичность и понятность рецептов на упаковке и оригинальность.

Пасту по-итальянски с овощами уже месяц безуспешно караулю… У вас такие оригинальные и стильные дизайнерские решения упаковки, что я даже удивлена таким «сыроватым» с т.з.оформления сайтом.

Суп на самом деле замечательный на вкус и красивый на вид. Спасибо за качество и натуральные продукты. Для нас эти крупы в новинку, но уже понравились. Делала на бульоне из одного окорочка,мяско растеребила в супчик . Покупала этот суп в «Ашане»,решила попробовать,что получится…Ура!

Буду экспериментировать с радостью и удовольствием! Хороший состав и качественный продукт. На упаковке рекомендую указать что это вегетарианское блюдо, так как долго думал, что такое булгур. Хотелось бы увидеть полный состав на упаковке, а не «чечевица, булгур, специи». Получила рекламную упаковку на выставке, тк сама не покупаю чечевицу(не люблю ее), но с этим супчиком открыла для себя вкусность чечевицы.

Во все супы кладу немного картошечки, очень вкусные, сытные и густые супы!!! Процветания вам и всех благ!!! В вашей сфере деятельность тебя и сравнить-то больше не с кем. Кто еще производя крупы по тысячам тонн в сутки на все города и села, будет напрягаться продажами через интернет-магазин? Надеюсь, что когда-нибудь найду весь ассортимент сайта и в обычном магазине.

Это своего рода дань традиции, которая возникла в память о некой девушке Эзо, жившей в Турции в начале 1900 годов. Именно она придумала рецепт турецкого супа с булгуром. Я его готовлю не как суп, а как второе блюдо — в пропорции 50/50 с рисом басмати и добавлением специй (смесь масала). Сначала с недоверием отнеслась к данному супу. Купила в качестве эксперимента. Обжаривать его в течение 5 минут. Переложить булгур в бульон.

Елена Поникова