Бисквит в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар

Этот кулинарный рецепт готовится в микроволновке. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! Просто и вкусно! Я надеюсь, что этот рецепт приготовления бисквита в микроволновке поможет вам быстро приготовить вкусный десерт. У меня ведь тоже мощность 700Вт,значит дело и не в микроволновке. Делала бисквит получился очень быстрый и легкий в приготовлении.

Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый классический бисквит, используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания.

Пошаговое приготовление

Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты. Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию. Сухарь мог еще получится из-за мощности и времени. Скажите, пожалуйста, может за глупый вопрос, ни разу ничего не готовила в микроволновке.

Микроволновка, не духовка — выпечку не подрумянивает. Ой, девочки, спасибо вам огромное что выкладываете рецепты для микроволновки.купить купили, но кроме функции подогрев редко что там готовлю и запекаю.огромная благодарность что все так подробно. Спасибо создателям сайта, за такую рубрику)) Я и сама, до этого случая, только еду и грела в микроволновке)) Будем экспериментировать все вместе!

И еще вопрос, на следующий день вы пробовали бисквит? Бисквит отличный. Так же, как и длительность/сложность в приготовлении. А теперь по теме. Я в микроволновке делаю тоже похожий пирог, вернее, очень быстро, но он темный.

Описание приготовления:

Такие пироги я не научилась готовить, получаются твердыми..Пока только бисквит удался; но по вашему рецепту попробую обязательно, может быть, наконец, получится! Ну и хотела добавить, что сайт этот я очень люблю именно за то, что здесь множество рецептов абсолютно на любой вкус. Здесь можно найти все, что душе угодно.

По времени — 50-60 минут (в зависимости от духовки). Духовку открывать нельзя, во время выпекания бисквита. Так мне не за себя, мне за рецепты обидно. А рецепты достойны внимания, пусть и не вашего. Есть вопросы по рецепту, или замечания по делу — я отвечу, с радостью. Даже подогревать пишу в пластике не стоит — зачем накапливать всякую вредность! Я на этом сайте уже давно и очень благодарна всем нашим участнмцам, благодаря вам я вкусно готовлю!

Бисквит в микроволновке показан при недостатке в рационе животных жиров, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания

Честно признаюсь, первый добродушный кулинарный сайт с «живым общением» — и рецептом можно поделиться, и обсудить. Бывают моменты, когда такого выбора нет)) И у меня была такая ситуация: в командировке, у меня не было ничего, кроме микроволновки. И уж лучше такая еда, чем лапша БП. Тогда, я была бы рада узнать, что в микроволновке можно готовить. Юлия,боюсь свою микроволновку,только разогреваю в ней,муж не поддерживает,не помогает разобраться в инструкции,но назло всем врагам именно Ваш рецепт буду осваивать и пусть весь мир подождет!

Это проблема всех начинающих — страх, за микроволновку)) Я вообще боялась, что посуда там взорвется или еще что. Попробуйте! Отличный рецепт! Юлия, спасибо за рецепт! Может, для моей печки мало 3 мин.? Проверяла готовность зубочисткой, она была абсолютно сухая, но края бисквита как будто слегка оплавленные, это нормально? Может все-таки попробовать в следующий раз: 3 мин. 30 сек.? В целях эксперимента)) Пленку сняла, когда остыл бисквит,а разрезала его ножом-струной.

Буду ждать и надеяться. Готовила всё точно по рецепту. Мои предположения: безвкусным бисквит (как и любая другая выпечка) может получиться, если вы его не подсластили. Резиновым — если передержали или мощность вашей микроволновки больше указанной. Вариантов, повлекших за собой неудачный опыт — немало))) В любом случае, если следовать рецепту точно — все получается. Искала рецепт в сети,думаю — о, комменты, наверное отзывы, а тут Елена и сто. Комментариев мимо темы. Вот на какой сайт не попади везде такая Елена найдется.

Можно приготовить заварной крем (тоже в микроволновке) или же сметанный-заварной

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Здорово, что все получилось и понравилось! Получился мягкий нежный бисквит! Украсила посыпкой для куличей!!!не осталось и крошек!осложнилось дело отсутствием освещения в моей микроволновке. Прочитала, что нужно всего лишь 3 минуты на приготовление и поняла, что это мой вариант. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой.

Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. И сколько минут ты выпекала — 3 или больше? Да рецепт быстрый! Но это не бисквит, он липкий и не поднимается(может поднимется если увеличить дозу) пробовать не буду! Лучше сделать бисквит на кефире.

Очень удивительный рецепт. Корж делала на двойную дозу. Увеличился в три раза . Думала через край побежит, когда увидела, как сильно он ростет. Ставила на 4 мин , т.к. максимальная мощность моей микроволновки 850, но думаю, что и 3 мин будет достаточно! В этом рецепте оч важно не пересушить!!! У меня в центре чуток хрустящий стал)) внутри. Но! Первый раз спалила, поставила на 10 минут в микроволновку, подумала мало мощности 700, сгорел на 8мой минуте.

В конце аккуратно тонкой струйкой всыпьте четыре столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Через три минуты вынимайте свой шоколадный бисквит. Вот вам простой кулинарный рецепт. Приготовить его очень легко. Можно сделать сразу на одного человека и духовку совсем не надо использовать.

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Возьмите кружку, которую можно ставить в микроволновку. А относительно пакета и пластика — в микроволновке выделяется канцероген. Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом.

Елена Поникова