Закуски русской кухни

Сельдь по-русски — простая, но замечательная закуска. Пиво в качестве закуски к водке… А вот традиционная русская закуска – маринованные, в меру соленые, спелые помидоры.

Употребление до 150 г закуски в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Закуска показана при недостатке в рационе животных жиров, белков и людям пониженного питания. Николай СмирновАвтор в закусках не разбирается, капуста должна быть квашеная по-русски в дубовой бочке с морковью без уксуса, огурцы тоже лучше бочковые солёные с укропом.

Вкус закусок в значительной мере зависит от соусов и подливок, то есть от того, чем их заправляют. С давних времен закуски, впрочем, как и другие блюда, было принято украшать или, как еще говорят, оформлять. Закуски принято подавать перед обедом на особом столе, в стороне от накрытого к обеду, или даже в соседней комнате.

При этом не могу не упомянуть об одном: к закускам не следует никогда класть, как это в иных домах практикуется, вилки в наклонном положении, т.е. одним концом на скатерть, а другим на тарелку. Надо класть вилочку или ложечку, смотря по сорту закуски, на самую тарелку, где закуска.

Закуски русской кухни

За завтраком и ужином принято закуски и водки ставить на стол и тотчас садиться. К XIX веку закуски распространились и в более низкой социальной среде купечества, а в 70-80-е годы XIX века и среди мещанства. У небогатых людей закуски состояли преимущественно из овощных солений и квашений, дополняемых хлебом, а вместо икры и балыка была селёдка.

Мнение диетолога о рецепте Закуска по-русски

В Швеции закусочный стол получил название «сморгасбурдет» (дословно «бутербродный стол»), так как закуски состояли из того, что можно съесть в холодном виде вместе с хлебом. К концу XIX века шведский закусочный стол, становясь всё более обильным, превратился в шведский стол в его современной форме, с многочисленными холодными закусками и горячими блюдами. За 1 руб. 25 коп. в «Туристе» и за 1 руб. 50 коп. в «Баре-Туристе» клиент мог по собственному выбору взять со стола любые закуски, горячие блюда и безалкогольные напитки в любом количестве.

Отметим, что все продукты должны быть высокого качества, особенно опасна ветчина, купленная на рынке. В составе блюда используйте больше зелени и овощей. Бутерброд с колбаской и петрушкой. На днях рождения больше в ходу салат Оливье, который вкусен и аппетитен. И вообще, вспоминая И.В. Сталина: — «Я грузин, но я русский грузин» )))) Русский это не только нация, это еще и мировоззрение, принципы и далее по списку…. Да и пишите Вы именно как носитель языка…

Закусочный стол в других странах

До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного!

Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное — купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово! Я часто выкладываю селедку в банку. Так удобнее — и хранить хорошо, и маринуется прекрасно.

Если же помидоры спелые, разрезаем их пополам, срезом кладем на крупную терку и протираем так, чтобы осталась только шкурка. Только после этого защищаем крышки полиэтиленом и выносим на хранение в темное, прохладное место. А можно и сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступить к дегустации.

В 3 %-ный уксус кладут соль, сахар, гвоздику, корицу, кипятят и процеживают. Капусту шинкуют, кладут в неокисляющуюся посуду, добавляют ароматизированный уксус и нагревают до тех пор, пока она не станет мягкой.

Полученную массу заправляют сливочным маслом и майонезом, а затем укладывают в белок вместо желтка. Рядом с ним укладывают овощи и украшают зеленью петрушки. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина.

Для этого украшения обмакивают в незастывшее желе, кладут на рыбу и выдерживают на холоде до тех пор, пока желе не застынет. Рыбу охлаждают и подают в селедочницах. Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и дают застыть на холоде.

Горячим закускам повезло меньше: они редки не только в домашней кухне, но и в ресторанной. Безусловным лидером среди закусок считаются маринованные огурчики, и впридачу к ним – рассол домашнего приготовления.

Елена Поникова