Шаг 2: Маринуем сало.

Также этот простой рецепт картошки с салом в духовке в фольге можно дополнить беконом, что придаст блюду особый аромат. Итак, запекаем сегодня его в духовке. Описание: А я опять к вам с салом. Ну кто не любит сало?! а так как во мне половина украинской крови, то и тянет меня к этому продукту!

Запеченное в духовке сало – это умопомрачительно вкусно, такое кушанье по достоинству оценят все любители этого продукта. Сало – продукт широкого кулинарного применения: его можно коптить, солить, запекать или отваривать со специями. Итак, если вы любите сало и уже пробовали его в запеченном виде и хотите повторить, и, тем более если не пробовали такое вкуснейшее кушанье, то рекомендуем приготовить запеченное сало в духовке.

Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать. Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью на 2-3ч или на ночь убрать в холодильник для маринования. Готовое сало освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать как закуску.

Шаг 2: Маринуем сало.

Получается вкусное как горячим, так и холодным, можно как закуску. Вчера запекла большой кусок сала, по вашему рецепту. В итоге от огромного куска остался маленький кусочек. Очень вкусно, даже муж, который сало не особо любит, ел с удовольствием!!! Ну кто не любит сало?» ….. это Ваши слова.Лично я сало просто не переношу Но огромное Вам спасибо за рецепт.

Пикантная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, овощами гриль, а также используется в приготовлении бутербродов. Свежее сало необходимо тщательно промыть, просушить и очистить ножом. Для этого соскабливаем лезвием кусок сала со всех сторон. Чеснок очищаем от шелухи, моем зубчики и разрезаем каждый на 4 части. Первым делом сало надо нашпиговать чесноком.

Это можем быть смесь перцев, или специальная приправа для свинины или для гриля. Далее сало обмазываем горчицей и складываем куски в миску, которую накрываем и отправляем в холодильник.

При помощи ножа достаем чеснок из сала, а его заворачиваем куски в фольгу. Укладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов.

Если в вашем духовом шкафу есть функция «гриль», то в этот же период (на 10 минут) можно ее включить. Готовое сало вынимаем из духовки. После чего остужаем и снимаем с кусочков фольгу. Нарезаем сало тонкими ломтиками, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Оставшуюся часть нужно переложить в хорошо закрывающуюся тару или в банку и ставим в холодильник. Сало, запеченное в фольге, может спокойно неделю храниться при минусовой температуре и не испортиться.

Сало в домашних условиях: запеченный вариант

Блюдо можно эстетично украсить, посыпав кусочки сала красной молотой паприкой. Если вы не любитель острой пищи, то в таком случае можно обмазать вместо горчицы куски сама томатной пастой, чуть приправленной черным молотым перцем и соком лимона.

Я всегда считала, что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. Сало запеченное в духовке можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания.

Советы к рецепту:

Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса.

Сало нужно натереть солью, черным перцем, красным, если любите острое можно больше, если не острое, то специй меньше. Лавровый лист разламываем на 4 части. Ножом с боков куска сала делаем надрезы, кладем туда кусочек чеснока и ¼ часть лаврового листа, и так начиняем все сало. Сало стоит в холодильнике маринуется. Для запекания сала берем форму или сковороду. Тестом нужно залепить форму с салом. Ставим в разогретую духовку 250 градусов минут на 40-50. Аромат специй сохраняется внутри сала. Запеченное сало получается вкусным.

Уже готовим чаще блюда из мяса. Сало недавно солила. Нашпигованное специями и запеченное в духовке оно получается очень вкусным. Как говорится в поговорке, что украинцу счастье, то свинье смерть. Если меня спрашивают, какими тремя фразами можно охарактеризовать традиционную украинскую кухню, обычно (в шутку) я отвечаю — сало, сало с луком, сало с чесноком. Свиное сало самый традиционный и самый высоко ценимый продукт в Украине.

Сало употребляется в пищу в любом виде и в любой степени готовности. Сало с мясными прожилками именуют в Украине подчеревина, хотя американцы говорят «бекон». Сало с чесноком делается именно из такого. Было время, когда сало было мерой стоимости. Сало не моют водой. Тем нечего мыть. Острым ножом необходимо надрезать сало почти по всей толщине до шкурки, чтобы получились квадратики, соединенные только шкуркой.

Обсыпать сало смесью специй, тщательно, не пропуская. Измельченным чесноком обмазать все сало, стараясь чтобы большая часть попала между квадратиков сала в разрезы. Выложить сало на противень, шкуркой вниз, и поставить в разогретую до 210-220 градусов печь или духовку на 45 мин. Возможно, потом придется добавить немного времени, чтобы сало запеклось. Но как только вы услышите, что сало начало «шкварчать», румяниться и на противень начал выделяться жир, то сало с чесноком готово и можете даже не пробовать.

Не любить сало невозможно — те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то, которое покорило бы их сердца раз и навсегда. А зря! Рецепт, о котором хочу вам рассказать сегодня, гарантирует великолепный результат: нежное сало, трогательные мясные прожилки, отличный вкус. Да и хлопот-то почти никаких, поверьте!

Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. К тому же не забывайте, что сырое «соленое» сало хорошо усваиватеся, а вареное — читсый холестерин!

Елена Поникова