Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Вкусное печенье! Искала простой рецепт печенья! Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Описание: Сегодня подружка угостила печеньем. И шарлотка с яблоками не исключение.

Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей!

С ароматом и вкусом домашней выпечки вряд ли что-то может сравниться. Хочу предложить нехитрый вариант, как приготовить мамины плюшки с аппетитной и ароматной яблочной начинкой. Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно! Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной.

Признаюсь, что подобное блюдо готовлю не так уж и часто. Все-таки не люблю подолгу возиться у плиты, но есть у меня один рецепт, как приготовить пончики с яблочной начинкой. Ими порой и балуюсь. Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные.

Рецепт, как приготовить булочки «Розочки» из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях! Спасибо за вопрос по поводу названия, внес интересное дополнение о его происхождении в описание рецепта!

Как приятно скушать овсяное печенье и запить его стаканчиком молока – это ассоциации из детства многих из нас, и уже во взрослой жизни такой союз печенья и молока вызывает массу приятных эмоций! Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Затем формовать печенье, отрывая от кусочка теста небольшие ломтики размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сразу выкладывать их на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Вы прочитали рецепт. Оно оказалось очень вкусным. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте. Спасибо большое за замечательный простой в исполнении рецепт. Печенье великолепное. Сегодня попробовала испечь, действительно очень быстро и вкусно.

И в следующий раз положу половину сахара, особенно если яблоки сладкие. Спасибо за рецепт! Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество.

Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Приготовила печенье строго по рецепту. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать.

Елена Поникова