Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом

Кабачки с фаршем — рецепт, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, и даже на сковороде. Предлагаем вам приготовить фаршированные кабачки с мясом в мультиварке. Спасибо за рецепт. С кабачком это очень просто! Рецепт с фото покажет вам как приготовить кабачки фаршированные быстро и правильно.

Одно из популярных блюд домашней кухни – фаршированные кабачки. Начинки для фаршировки кабачков используются самые разнообразные – мясные, овощные, грибные. Рецепт кабачков с фаршем может быть очень разным, в состав фарша помимо овощей может быть включено мясо, грибы, рыба, сыр. Кабачки фаршированные можно приготовить очень красиво.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков.

Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом

Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину.

К тому же они вкусные и сытные. Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки. На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.

Блюдо получается сочное и нежное. Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С). Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах.

Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной. О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей.

Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Особенно актуально это блюдо летом, когда кабачков на рынке — пруд пруди. Они совсем недорогие и не входят в перечень признанных деликатесов. Хотя если постараться, с этим овощем можно приготовить блюдо, не менее яркое, чем например, салат из печени трески.

Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления

Используйте молодые овощи. Их отличает небольшой размер и светлая кожица. Очищайте кожицу и удаляйте семена. Кожуру следует удалять всегда, только если не работаете с «молочными» плодами. Кабачки, фаршированные фаршем, следует запекать половину времени под фольгой.

Готовим кабачки в мультиварке

Средний период выпекания овощей небольшого размера составляет 60 минут. До 90 минут готовятся крупные кабачки. Овощи обладают нейтральным вкусом, поэтому вы можете придать совершенно разные оттенки фаршированным кабачкам. Рецепт вкусного блюда всегда содержит специи с насыщенным ароматом. Разделить кабачки на половинки поперек, чтобы получились «бочонки». Установить цилиндры в чашу мультиварки.

Нарезать кубиками помидоры, смешать со сметаной и сыром. Сверху выложить массу на кабачки. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка». Вариантов начинки для данного рецепта может быть множество.

В мультиварке блюдо приготовиться быстрее, чем в духовке, получится сочным и вкусным. Пробуйте и экспериментируйте! Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. И если на этих вещах появились пятна, это может стать настоящей катастрофой! Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Кабачки с мясом — подготовка продуктов

Сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго. Поэтому поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны.

Приготовила быстро, как раз пригодился новый блендер

Елена Поникова