ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Описание: Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Ох уж и намучилась я вчера с этими зразами! Я решила приготовить зразы мясные с грибами: вкусно, необычно и несложно.

Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки. Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных). Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов! 4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные.

Жарим зразы — рецепт

Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы — всегда картофельные. А по этому рецепту — те же котлеты, только с начинкой. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться — все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!

Готовим начинку с грибами и сыром

P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!! Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить.

Всегда было что-то недото))) или перето))) не могу понять, что в вашем рецепте достойно особой похвалы!!! Олеся, кланяюсь вам в ноги, благодаря Вам я отменно и разнообразно готовлю (выходила замуж 7 лет назад-даже суп не знала как приготовить). И все эти 7 лет я практически каждый день с Вами. Готовить умею всё и получаю от этого огромное удовольствие.

Приготовила зразы по Вашему чудесному рецепту. Большое спасибо за такой подробный и обстоятельный рецепт, он разнообразит мое меню и ребенку очень понравилось. Когда я начала жарить первые зразы, то они начали расходиться по шву соединения. Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле. Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Но, у нас постный вариант и, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов.

Солим и перчим. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок. Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Как известно, зразы — блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой

Вываливаем на стол. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура. Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими.

Альтернативой и картофелю, и мясу послужит отваренный рис. Кстати, очень удобно приготовить зразы с грибами из остатков ризотто или любого «вчерашнего» риса, хоть рассыпчатого, хоть клейкого

А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем. У меня лежали они долго, и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом нет. Формируем снова и кладем на сковороду. Жарим как обычно на огне чуть выше среднего по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Вот такой получается бочок у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось.

И уже позже рецепт зраз заслуженно перешагнул границы этого государства

Рецепт умопомрачительный! Если учитывать все рекомендации автора, все замечательно и беспроблемное получается. 6 ложек а больше муки поэтому надо заранее приготовить много терпения делали более 2 часов но думаю можно и по быстрее зделать. Всегда добавляла яйца, но зразы через одну разваливались.

Ни капли жидкости в тесте и не жидкий фарш. Получились идеальные-нежные и сочные. И ни одна не развалилась. Вот 3я сковорода мне понравилась больше всего очень просто и легко.Правда с мясом если делать наверно такое не пройдет! Да еще не рискнула делать без яиц.добавила 2 яйца.Спасибо за рецепт все вкусно!!

Приготовила заразы с белыми сушеными грибами, получилось мега вкусно! Муки у меня ушло чуть больше, чем указано в рецепте. Ох уж эти зразы, это наше национальное блюдо. Только на Заходе мы его называем картопляниками, принципе на Украине именно картопляники это нац. блюдо, но и зразами также они у нас именуются. Я и муку в них сыпала — сыпала, а они все липнут к рукам и липнут!

Вот буду теперь знать, что для зраз такой картофель не пригоден. И в начинку я еще куриную грудку добавила. Готовятся они по тому же принципу, что и зразы мясные с яйцом. Мясные зразы с грибами любой стол сделают праздничным и приятно удивят Вас и Ваших гостей замечательным вкусом. Фарш размешиваем с холодной водой, солью и черным молотым перцем.

На ладонь выкладываем фарш (1 ст. л. с горкой), разравнивая его в плоскую лепешку по ладони. Края хорошенько защипываем, обкатываем зразу между ладонями, чтобы замазались все трещинки. Обваливаем зразу в муке и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску или плоскую тарелку. Готовые зразы выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом или растопленным смальцем.

Картофель и морковь сварились. 4. Жарим зразы с грибами и сыром как обычно, только немного меньше по времени, с каждой стороны. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку. Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами.

Елена Поникова