Желейный десерт с рисом — кулинарный рецепт

В этой статье мы расскажем о самых вкусных сладких запеканках с рисом с простыми ингредиентами. Я думаю тоже будет очень вкусно и ароматно. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Добавьте молоко и варите до полной готовности.

Стаканы сполоснуть водой, уложить в них плотно рис, охладить. Полить сметаной с сахаром (50 г) и ванилином, украсить ягодами из варенья. Рис перебрать, промыть и выдержать в холодной воде в течение 1—1,5 часа, затем воду слить. Отвар от ревеня довести до кипения, опустить в него замоченный рис и сварить до готовности. Готовый рис охладить, выложить в блюдо, а сверху поместить пюре ревеня.

Молоко с солью довести до кипения и засыпать в него рис. Варить в закрытой посуде на маленьком огне примерно 45 минут до готовности. Затем смешать рис с кленовым сиропом, миндальной стружкой, сметаной и цедрой апельсина. Сполоснуть формочки, наполнить их рисом и тщательно уплотнить.

В ту же посуду переложить рис, хорошо перемешать, встряхивая. Закрыть крышкой и держать на умеренном огне, пока рис не станет мягким. В отдельной посуде смешать молоко с сахаром. В компот с соком добавить предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить, процедить и охладить до киселеобразного состояния.

Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Хочу предложить очень вкусный десерт из риса.На первый взгляд может показаться,что это обычная каша,но это не так,поверьте! Спасибо!!! Искала этот рецепт давно. Когда-то, очень давно, в конце 80-х, было в Москве кафе «Сластена», и там среди десертов был подобный.

Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Дикий рис может стать полезным ингредиентом не только для первых или вторых блюд, но и отлично подходит для десертов.

Воздушный и сладкий десерт-настоящий рай для сладкоежек! Поварята, я поздравляю вас с Днём Всех Влюблённых и приглашаю на чаепитие со сладким десертом без выпечки «Валентинки»!

Сладкие рисовые запеканки могут быть и обедом, и завтраком – это питательное блюдо, в то же время выступающее в роли десерта. Довести молоко, всыпав в него сахар, до кипения, всыпать заранее промытый рис, до готовности отварить. Как приготовить рисовую запеканку с шоколадом. Этот десерт уместен после достаточно легкого ужина. Хотя может и быть хорошим завтраком. Замочите рис в большом количестве холодной воды на 2 ч. Затем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.

Растопите в сухой сковородке оставшийся сахар, снимите с огня. Аккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. Выложите в сковородку оставшиеся ломтики фруктов и потушите, по 1 мин. с каждой стороны. Сютлач — это очень нежный на вкус холодный порционный молочный десерт из риса. В Турции дома любят подавать сютлач в небольших формах, присыпанный корицей или толчеными фисташками.

Пока рис варится в молоке, в небольшой миске разводим в 0,5 ст. воды крахмал, разбиваем туда яичный желток и размешиваем венчиком. Теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюлю с рисовым молоком, постоянно размешивая. Сахар засыпаем в последнюю очередь, чтобы рис не затвердел. Рис же появился позже, и сначала это блюдо напоминало кутью. В нее добавляли сухофрукты, мед, молоко.

Также удобно использовать фасованный рис в пакетиках, в них он получается рассыпчатый. Чтобы запеканка из риса и яиц была воздушной и поднялась выше, можно разделить яйца на белки и желтки. Отварите рис до полуготовности.

Форму смажьте сливочным маслом, залейте получившуюся смесь и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После остывания сладкую рисовую запеканку можно разрезать на кусочки. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно.

Перед подачей ножом отделить от стенок и вывернуть рисовые бабки на блюдца. Нарезать тоненькими кружочками половину лимона, затем каждый кружочек разрезать на четыре части и посыпать сахаром. Украсить блюдо кусочками лимона с сахаром. Сливочное масло растопить в чистой кастрюле, положить сахар и размешать.

Влить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить зеленый кардамон, лимонный сок, апельсиновые корочки и дать прокипеть 2 минуты. Добавить изюм, орехи, мед и все перемешать. Положить горкой в салатник или вазу и украсить сверху изюмом, цукатами, посыпать орехами. Можно подавать со взбитыми с сахаром сливками или сметаной. Смешать компот и сок, добавить воду и лимонную кислоту.

То же самое проделать с подготовленным молоком. Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности. Но я,готовя дома,люблю есть его и тепленьким.

Рецепт запеканки из риса — это поле для экспериментов, как и в любой другой запеканке. Они и были основой запеканки. Может стоит вписать в рецепт? Экзотический вкус фиников с орешками и хрустящим рисом. Угощайтесь! Готовила из обычного краснодарского риса, без сахара, с молоком. Сварить рис в подсоленной воде или молоке, чтобы он был мягким и рассыпчатым, откинуть на сито, охладить.

Елена Поникова