Засолка икры в домашних условиях

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить.

Да,я нарушила рецепт:»чулком» не сняла с щуки кожу(шкуру),но нас это не опечалило! Косточки меня тоже не печалили-мне говорили,что щука костлява,-не знаю,я привереда в отношении рыбки,их,особо,не замечала. Я сама попробую другую рыбку,потому что начиталась ,что,де,костлява щука,суха… Я вот тож не всё кладу. Думаю,в маринаде-соблюсти пропорции воды,соли и уксуса-главное.

Комментарии к рецепту Хе из щуки

По мне,лучше купить «глубоко заиндевелую» рыбку, сроком так с дней 20-30,чем брать свежую в магАзине… Ната,что-то подумала я,что сейчас ещё щука хорошо ловится,может и пригодится рецепт. Аж сама удивилась:»И чо это я вдруг?» Да к тому же долго искала подходящий маринад. За что? Кто-то из комментирующих увидел новый марид для рыбы? на сайте сотня таких маринадов для скумбрии и сельди пряного посола.

Спасибо ,что зашли в гости. Я рада абсолютно всем!. Рыбки уже нет…правда…Думаю,что не подведу вас этими пропорциями рецепта маринования. Это касается и мелких костей- у маринованной щуки они практически не ощущаются! Для начала необходимо подготовить щуку. Для этого очищаем её, удаляем голову и внутренности, промываем и насухо вытираем.

Личные впечатления о рецепте:

Нарезаем тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек ещё на половинки. Нужное количество кусочков щуки весит 400 грамм- именно это количество рыбы помещается в пол-литровую банку и на него рассчитано количество остальных ингредиентов. Представительница семейства щуковых, щука обыкновенная, хорошо известна всем. Эта рыба обитает преимущественно в естественных водоемах Евразии, а также Северной Америки.

В длину эта рыба, как правило, достигает одного метра. С промысловой точки зрения щуки имеют огромную ценность. Следует отметить, что в настоящее время щуку обыкновенную успешно разводят в специально созданных искусственных водоемах. Мясо обыкновенной щуки по праву является диетическим и поэтому очень высоко ценится как гурманами, так и кулинарами.

Помимо щучьего мяса, очень высокую ценность представляет собой и икра данной рыбы, которая широко применяется к области кулинарии. В настоящее время приобрести деликатесное мясо щуки можно практически в любом продуктовом супермаркете или специализированном рыбном магазине. Наиболее часто данная рыба в свежем, охлажденном либо замороженном состоянии.

С какими напитками употреблять:

В связи с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов икра рыбы повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, улучшает мозговую деятельность. Также у людей, употребляющих этот продукт, улучшается зрение, очищается кожа, укрепляются кости и уменьшается риск образования тромбов в сосудах. В связи с этим икру часто рекомендуют как профилактическое средство некоторых заболеваний.

Полезные свойства икры.

Мой муж рыбак, и частенько приносит домой хорошие уловы. Иногда в рыбе попадается довольно много икры. Ее я обычно засаливаю, жарю или запекаю в духовке. 1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью главное не переборщить, чтобы не пересолить икру, но и не сделать ее малосольной, так как она будет не очень вкусная и быстро испортится.

4. Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икрой и в первые 1-3 минуты постоянно помешивайте. 6. Хорошо размешайте икру в воде, чтобы она плавала, и сразу вылейте ее на марлю. Вся лишняя влага в этом случае стечет в миску, а икра останется внутри. 7. Поднимите марлю и немного подержите, чтобы лишняя влага полностью ушла. Затем пересыпьте готовую к употреблению икру в тару для хранения.

Только пришлось мне готовить из замороженной икры сазана (весной, когда был сазан свежий, не было знаний и время для засолки икры)! И после праздника решился приготовит по этому рецепту! Вот теперь ещё не знаю что можно сделать с молоками красной рыбы! Если есть какие рецепты, очень прошу поделиться…

Маринованная салака, корюшка, слабосоленая сельдь, селёдочка и скумбрия в разных маринадах, нежнейшая горбуша… Проснулся аппетит? Тогда обязательно зайдите в этот раздел. Говоря простым языком, хе – это салат из сырой рыбы или мяса с овощами, которые маринуются вместе со специями.

Процесс приготовления маринованной щуки в домашних условиях не отличается особой сложностью. Узнайте из нашей специальной рубрики, как и с чем можно запечь щуку в духовке и наслаждайтесь чудесной трапезой! В первую очередь, щуку необходимо очистить от шелухи и тщательно промыть. В одной из своих статей я уже описывала диетический рецепт приготовления икры в духовке, а сейчас покажу, как быстро и качественно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т.д.

Елена Поникова