Запеканка из тыквы и творога в духовке: 3 витаминных рецепта

Яйца взбейте с сахаром и сливками и тоже соедините с тыквенной массой. Обратите внимание на этот совершенно несложный, но очень интересный рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом. Рискнула спечь пирог с тыквой и творогом…еще когда читала рецепт, были сомнения в правильности рецепта….но все же спекла…очень не вкусно…

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких.

Запеканка из тыквы и творога в духовке: 3 витаминных рецепта

За рецептами самых вкусных пирогов с тыквой ходить далеко не надо – они ждут вас на страницах интернет-журнала «Прекрасная Половина». Тыква, которую вы выберете для начинки, должна быть спелой. Из какого теста можно печь тыквенные пироги?

А теперь представляем подборку рецептов самых вкусных пирогов с тыквой. Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями.

При подаче на стол можно украсить пирог «розочками» из взбитых сливок. Тесто раскатать в круглый пласт – в диаметре он должен на 2-3 см превосходить форму, в которой вы собираетесь печь пирог. Не забудьте смазать дно и бока формы маслом. Уложив в нее тесто, приподнимите его по краям и прижмите пальцами к бортикам, чтобы образовалось нечто вроде бордюра. На тесто вылейте тыквенную начинку. Запекайте в духовке при 190 градусах до тех пор, пока масса из тыквы не загустеет, а бортики пирога не порумянятся.

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из тыквы с творогом»

Творог смешайте с оставшимся сахаром и протрите через сито или пропустите через блендер. Тесто раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, приподняв края над стенками. Сверху накройте его бумагой для выпечки и насыпьте горсть сухого гороха – это необходимо для того, чтобы основа пирога не деформировалась при выпечке.

Осталось только взбить яичные белки с сахарной пудрой. Этот пирог лучше есть совсем остывшим и даже охлажденным в холодильнике. Приготовление: муку, а также соль и сахар, предназначенные для теста, смешайте в миске. Замороженное сливочное масло потрите на терке и разотрите с мукой до состояния фактурной крошки.

Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник. Избыток воды слейте и разомните их до состояния пюре. В него введите специи. Если, на ваш взгляд, начинка получилась жидковатой, можно исправить ситуацию с помощью обычного крахмала: всего 1 ст. ложка – и проблема решена.

В нее вылейте начинку. Выпекать в духовке этот пирог нужно при 190-200 градусах около получаса. Не спешите его вынимать: после того, как отключите духовку, дайте ему там постоять еще минут 15-20. И вообще, не подавайте его на стол до тех пор, пока он полностью не остынет.

Запеканка с яблоками в мультиварке

Тесто разложите внутри формы, сделайте по краям «бортики» и выложите начинку. Запекайте на протяжении 30-40 минут. Готовый пирог остудите и смажьте сахарной пудрой. Делитесь своими рецептами в комментариях к статье.

Рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке

То, что проблемы с пропорциями поняла еще в процессе. Подсолнечного масла ооочень много, вместо 0,5 стакана добавила, наверно 0,2 стак., и все равно можно было еще меньше. Тыквы- тоже много. Для такого кол-ва других ингредиентов в начинке я брала не 1 кг, а грамм 400 где-то.

Тыквенный пирог от Гарри Поттера

Так что, будете готовить — делайте поправку на эти ошибки в рецепте. Обалденный пирог получился по пятому рецепту. Готовится это искушение весьма просто, хотя и довольно продолжительно, но каждую потраченную минутку с лихвой оправдает полученный результат. В первую очередь примерно за 40–60 минут до начала приготовления десерта достаем из холодильника 50 грамм сливочного масла и даем ему возможность размягчиться.

Затем откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине на 5–6 минут либо пока не стечет вся вода. После этого перекладываем в ту же, но чистую кастрюлю и полностью остужаем возле приоткрытого окошка. Когда тыква охладится, измельчаем ее в пюре при помощи погружного блендера – это лучший вариант.

Шаг 3: тушим тыкву.

На данный процесс уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от мощности вашего кухонного прибора. Включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. Ставим сформированный пирог на средний стеллаж разогретой до нужной температуры духовки и выпекаем его в течение 45–50 минут, за которые он дойдет до полной готовности.

Шаг 4: измельчаем тушеную тыкву.

Остужаем божественно пахнущее лакомство до теплого состояния либо комнатной температуры, по желанию декорируем и приступаем к дегустации. Ну а смаковать такое изделие приятно с чаем, киселем, молочком, йогуртом либо другим любимым напитком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита! Тыквенная запеканка — простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого.

Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка.

Отдельно доведите до состояния пюре приготовленную тыкву и соедините ее с творогом. Как только это произойдет, на основу можно выложить начинку из творога и тыквы. Пирог снова отправляется в нагретую до 180 градусов духовку и проведет там около получаса.

Елена Поникова