Это действительно по-китайски?

Да они и в кафе подаются слипшимися. А какие пропорции масла и сахара для карамели? Существует несколько вариантов, как приготовить дольки яблок в карамели. Дольки яблок в карамели в домашних условиях готовы к подаче. Теперь надо каждую дольку яблока покрыть карамелью. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблок, быстро перемешать и вынуть, можно сбрызнуть кунжутным маслом.

Хорошо разогреть в глубокой сковороде растительное масло (1 стакан), примерно до 170°С. Выложить в сковороду яблочные дольки. Обжарить яблочные дольки. В горячее масло всыпать постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне, помешивая.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Есть горячим, предварительно окунув каждый кусочек в холодную воду, чтобы сахарная оболочка затвердела. Я еще делала яблоки в тесте(взбила белки ,а желтки растерла с сахаром.

На глубокой сковороде обжариваем яблочные дольки. В смысле на сухой сковороде, или в масле? Очень уж яблочки такие хочется!!!!Только я еще не совсем понимаю всю технологию. УРА!!! Я так давно мечтала вновь попробовать такие яблоки! Однажды пробовала в китайском ресторане…

И надо же, случайно наткнулась на этот рецепт! Для карамели разогрейте на сковороде кунжутное масло, добавьте сахар и растопите его, постоянно помешивая. Как только карамель приобретет золотистый оттенок, снимите с огня и быстро смешайте с яблоками.

1. Для начала необходимо вымыть и обсушить немного яблоки. 2. Нарезать небольшими дольками, удалив сердцевину и косточки. 3. Карамель нарезать тонкими полосочками. 4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить туда яблоки. 7. За это время карамель подтает и яблочки станут невероятно аппетитными.

Дополнительно можно растопить немного карамели и полить яблочки сверху. Здравствуйте, мои хорошие . Разрешите побаловать Вас десертиком .Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели — груши, бананки, киви и т.д и т.п. Это те самые карамельные нити, которые так красиво тянутся за дольками фруктов .А «Пинго» — яблоки.

Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула. Вот по этой схеме. Там пока и оставила.4.Теперь кляр — просто всё перемешать. Делов то .5.Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем. Перекладываем на полотенчико и держим в тепле.7. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.8. И сверху оставшейся карамелькой польём. И скоренько-скоренько готовим плошку с ледяной водой, хорошо даже кубики льда в неё запустить, для пущщщщего контраста.

Это действительно по-китайски?

Будет у нас сегодня день романтических ролов японских и яблок карамельных китайских!!!!!! К приходу в гости подруг всегда готовлю что-нибудь сладенькое. Такие яблочные ломтики в карамели можно подать с шариком мороженого – поразительно вкусное сочетание горячих кисло-сладких яблок с холодным сливочным мороженым. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал.

Теперь в сковороду высыпать сахар, добавить 30 мл. воды и довести до кипения. Ну что ж, мы с радостью поделимся с вами рецептом приготовления этого простого, но очень вкусного десерта. Десерт «яблоки в сахаре по-китайски» тоже довольно сильно отличается от аутентичного блюда, знакомого практически каждому жителю Поднебесной.

Обмакивала яблоки и жарила в масле, а затем перемешала их с сахарным сиропом. 5. Полосочками карамели обернуть дольки. По одной дольке яблочки запускаем в маслице. Первый — это сделать домашнюю карамель из сахара или меда. Второй, как в данном случае, — более простой и быстрый. Обмакните дольки яблок в кляре и обжарьте с двух сторон в большом количестве разогретого растительного масла до образования румяной корочки.

Елена Поникова