Всем торт очень понравился

Всем торт очень понравился! Убираем торт в холодильник для застывания! Торт изумительный — ВЫСШИЙ КЛАСС!!! Спасибо! я первый раз делала такой торт и глазурь — поэтому мне очень не хватало в рецепте нюансов, все опытным путем..

Первым делом приготовим основу нашего муссового торта — бисквит Савоярди. Противень застилаем пекарской бумагой и обведем кулинарное кольцо, чтобы понимать, какой диаметр торта у нас будет в будущем! Делим крем на 3 равные части и в каждую из них добавляем шоколад: белый, молочный и черный!

Берем посуду, в которой будем подавать наш торт и начинаем собирать его в кондитерском кольце

Если есть бордюрная лента, то нужно выстлать ею бока кольца, чтобы наш торт держал форму при подаче и снять эту ленту перед непосредственным поеданием! Убираем в холодильник для застывания и готовим Баваруаз из молочного шоколада, добавив в массу уже половину оставшихся сливок.

Это мой первый опыт по изготовлению муссового торта Возилась долго, ошибок наделала много… Большое спасибо за прекрасный торт!!!первый раз сделала немного не по размеру — у меня форма для28 см.Но мне вообще ничего не досталось!

Взбитые сливки снова делим на три части и убираем в холодильник

Отделяем желтки от белков и соединяем их с половиной сахара. Хорошо взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме. Но оставляем его в таком состоянии и наполняем им кулинарный пакет с насадкой. Даем постоять 5 минут и отправляем в духовку на 12-15 минут! Первые 10 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел, а потом проверяем пальчиком на упругость!

Для его пропитки приготовим сироп из сахара, воды и какао-порошка! Это и есть наш 3-слойный тортик! В огнеупорной миске соединяем молоко, 150 мл сливок и оставшуюся половину сахара. Устанавливаем на водяную «баню» и прогреваем смесь. Затем часть прогретой сливочной массы вливаем в желтки и доводим венчиком до однородности. Возвращаем в огнеупорную миску к остальной массе и прогреваем при постоянном помешивании до легкого загустения.

Все получилось с первого раза. Красота и вкуснота

Снимаем наш крем с водяной бани и добавляем набухший желатин. Вот такие гладкие и разноцветные массы мы должны получить. Устанавливаем кольцо и аккуратно распределяем шоколадный Баваруаз по бисквиту и в пространство между бисквитом и кольцом.

И третий слой начала заливать хотя второй еще не схватился, НО зато я с первого раза смогла сделать зеркальную глазурь!!!

Распределяем массу поверх застывшего слоя из черного шоколада. Все то же самое проделываем со смесью из белого шоколада, добавив туда оставшиеся сливки! Готовила на три порции на свой ДР на работу и домой. Съели за пол часа. Правда на втором фото крем свернулся.

Все остались в восторге: и домашние и сотрудники!!!! Александра, спасибо Вам за доверие к моему рецепту, да еще и в таком огромном количестве сразу! Очень рада, что все получилось, хоть и не без нюансов! Спасибо автору за рецепт необыкновенного тортика! С новым годом всех ! Счастья мира и удачи!!! Спасибо большое за вкусный, красивый и не совсем сложный рецепт!!!!

Торт получился, хотя и напутала немножко с последовательностью молоко — сливки — яйца… Первой пойдет в торт масса с черным шоколадом, потому ее можно охладить на «бане» со льдом при постоянном помешивании. Торт-мусс уже ставший классикой французской кулинарии. Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса — рецепт Бисквита (печенья) «Савоярди» и зеркальной глазури! Я, совершенно не имея опыта по таким тортам, попробовала сделать…

Елена Поникова