ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Поставьте желе застывать в холодильник. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку. Затем поместите желе в холодильник до полного застывания.

Самый простой и быстрый способ сделать заготовку из ягод на зиму — их заморозить. Зимой я варю из замороженных ягод компот, использую их для приготовления десертов и делаю желе! Желе из замороженных ягод получается очень насыщенного ягодного вкуса, яркое и ароматное.

Чаше всего я смешиваю все ягоды, которые нахожу в своей морозилке. 1. Выберите замороженные ягоды из холодильника и оставьте на час при комнатной температуре. 3. Замочите желатин в 100 мл холодной воды, пусть набухнет.

5. Подготовьте красивые формочки (от кексов или специальные формочки для желе), сполосните их водой и залейте готовое желе из замороженных ягод. Пусть желе остынет при комнатной температуре. Люблю желе в любом его проявлении. Как правильно готовить желе из желатина или агар агара читайте в этой статье.

Разморозить ягоды, а после тщательно взбейте в блендере до однородной фруктовой каши. На этом этапе я хотела просто съесть все ложкой, и никакое желе не готовить.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Желатин растворите в кипятке, помешивая ложкой. А после смешайте ягодное пюре и желатин. В никоторых рецептах я находила, что ягоды нагревают на плите. Но мне кажется тогда много витамин пропадет. А ведь хочется, чтобы такое желе было не только очень вкусное, но и для здоровья полезное. Ягоды имеют в своем составе очень много пектина, который поможет желатину сделаться твёрдым без дополнительного нагревания.

Один стаканчик такого ягодного желе будет как раз 1 хлебную единицу. Кушайте вкусно и полезно вместе с Диабетдиетой. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. Ягоды. Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие.

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки.

Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания. Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения.

Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами. В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.

Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Подавать желе с фруктовым сиропом. Желатин залить водой и дать набухнуть. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену, затем разлить в креманки и дать застыть.

Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом. К желе рекомендуется подать чашку холодного молока или сливок. В креманку положить консервированные абрикосы без сиропа и залить их приготовленной для желе смесью, охладить. Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, сливами, персиками и другими ягодами и плодами.

Затем к массе добавляется заранее замоченный желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Отставляем растворенный желатин в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону. Выкладываем желе слоями в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Желе из ромаКоктейль в желеобразной форме смотрится ярко и забавно

Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты. В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник. Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин.

Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить. Так же приготовляют желе из мандаринов. Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.

После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин.

Елена Поникова