ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Сначала подготовить опару для теста: Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара + немного молока + 2-3 ст. л. муки. Опара ставится в разогретую до 50 градусов и потом выключенную духовку. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). Спасибо за рецепт. На днях делала дрожжевое опарное тесто для пирожков по этому рецепту.

Оставшуюся муку просеять в тесто, перемешать. Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять. Гость, вы не совсем правы. Не всегда нужна сдоба в тесте в таком количестве.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Да, тесто вполне универсальное, подойдёт для пирожков и с капустой, и с вишней. Готовить желательно в добром расположении духа — тесто любит тепло Ваших рук и «чувствует» Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков — от этого тесто может опасть и плохо подходить.

Готовьте с радостью и любовью — и все у Вас получится! В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками.

Еще хочу добавить: дрожжевое тесто нужно делать с любовью, с радостью, и никогда ни в коем случае не злиться, не нервничать, не спешить. Иначе тесто не получится. Ура!!! Наконец то у меня получилось мягкое и вкусное дрожжевое тесто (пекла безопарное дрожжевое тесто), все мои предыдущие попытки были безуспешны.

Добрый день! Подскажите, какое же все таки самое подходящее тесто для настоящего карельского рыбника. Попробуйте, может и у Вас получится. ОлесяАлекса, дрожжевое сдобное безопарное тесто подходит для выпечки булочек, пирожков, пиццы, дрожжевых блинов, оладий и других малосдобных изделий. Дрожжевое сдобное опарное тесто подходит для выпечки изделий, содержащих большее количество сдобы (молока, яиц, масла): из этого теста готовят: пироги, булочки, куличи, бабки и.т.п.

ОлесяВикуля, я сухие дрожжи также, как и обычные растворяю в теплой воде или молоке (в воде предварительно растворяю немного сахара и соль, а затем всыпаю дрожжи), а далее все по рецепту. А у меня тесто не поднялось, хотелось порадовать своих друзей выпечкой и все впустую.пришлось сбегать и купить готовое тесто…Я хоть и литовка, но,кажется,пишу без ошибок.

Делала обыкновенное безопарное тесто для пирожков. Вродебы все по рецепту и пропорции правильные, и подходило хорошо! Алеся подскажите пожалуйста как испечь пирог или рулет с маком. Какое дрожжевое тесто лечше использовать?

Лично я делать дрожжевое тесто очень боялась

И я заметила, что самая вкусная выпечка всегда получается у Турецких мамаш. Выпросила рецептик Дрожжевого теста и привожу его ниже. Обязательное условие, соблюдать все пропорции!!!

Муку лучше всыпать просеянную через сито. И в теплое место на несколько часов. Тесто должно подойти 2-3 раза и еще один раз в виде уже готовых булочек и т.д. В общем он взбеленился — так и не понял меня. ФФу, ребята…чего делать — что я вообще сделала не так — тут почти все хвалят этот рецепт. ОлесяВозможно, Ваш молодой человек прав :) Тесто, особенно дрожжевое, нужно чувствовать и делается оно «на глаз» — пропорции даются ориентировочно.

Одно знаю точно: это не рецепт виноват, а видимо здесь все зависит от качества муки. Т.к. уже пекла однажды по такому рецепту и все получилось просто отлично. Здравствуйте.А я всегда вместо молока и воды добавляю кефир,тесто просто отменное все домашние,родственники и знакомые в полном восторге.

Я с тестом разговаривала, чуть ли не целовала его, песни пела, даже пританцевывала!!! Пирог и будлчки получились отменными! Я когдато работала на выпечке, и все у меня получалось. И не знала как это перевести в домашние условия. Делала по рецепту №1 , тока все в два раза увеличила,вместо сливочного , подсолнечное масло, и молоко с водой 5050. Первый раз в жизни пользовалась сухими дрожжами.

Готовила сегодня сдобное тесто по вашему рецепту

Добило еще то, что он оказывается больше всего не любит пирожки именно с картошкой( я же их первый раз дома делала, откуда я могла знать!?). Иногда тесто именно так замешивают: вводят сдобу в тесто, а в самом конце вводят растопленное масло/маргарин. А тут решила попробовать сделать опарное тесто по данному рецепту. Тесто получилось правда не очень податливым (побоялась добавить больше муки), но, представляете, пирог из этого теста и на 4 сутки сохранил свою мягкость.

Уважаемые дамы, попробуйте этот рецепт и у Вас тоже получится своего рода шедевр (лично я считаю свой пирог шедевром). И теперь постоянно буду пользоваться этим рецептом.

Сегодня собираюсь печь пирожки с яблоками, использую Ваш рецепт теста. Очень надеюсь, что наконец-то у меня все получиться идеально

Подскажите мне как сделать тесто на пиццу? у меня есть один рецепт, но по нему тесто совсем не пышное, а сухое, как будто сухарик (((. Заранее благодарна! Ну всё так как я и думала:( испекла пирог в который положила 50гр!!!!!

Олеся, скажите, пожалуйста, почему, когда я делала безопарное тесто, и оно подошло в первый раз (за 2 часа совсем чуть-чуть), при обминании было такое.

А по рецепту теста номер 1 испекла хлеб, тоже все в восторге, в конце замеса добавила жаренный лук и маслины порезанные. Мой муж и сын от меня в восторге, а все благодаря Вам. Все блюда очень вкусные.

Олеся и другие опытные хозяюшки, подскажите пожалуйста,можно ли тесто, приготовленное по этому рецепту (1 вариант)заморозить? Хочу приготовить впрок, потому что у нас покупное замороженное тесто содержит огромное количество всяких Е и прочих вредных добавок. Очень долго искала рецепт сдобного опарного дрожжевого теста. Испробовала различные варианты — получалось впринципе ничего, но как-то готовые изделия были не особо пышными.

На работе же все делала на глаз и в огромных количествах тесто месила. Это мой первый опыт с дрожжевым тестом, даже не ожидала, что так вкусно получится! Мои мальчики очень любят выпечку, но у меня никак не получается дрожжевое тесто. Все делаю как в рецепте, тесто мягкое, очень хорошо подходит, но готовые изделия как камень.

Елена Поникова