ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Блинчатые пироги можно готовить и со сладкими начинками. Пирог состоит из блинов, смазанных соусом и переложенных начинкой. В разделе представлены рецепты блинчатых пирогов от шеф-повара и домашних кулинаров. Теперь надо собрать пирог и отправить его в духовку. Пироги из блинов (блинчатый торт) – это отдельная категория блинных кулинарных изделий. Этой смесью заливают сверху и подрумянивают пирог в духовке. Для прослаивания пирога можно использовать разные начинки.

Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

А чтобы закрепить слои, пирог либо отправляют в духовку, либо оставляют в холодильнике. Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Если тесто слишком густое, понемногу добавляйте в него воду и снова перемешивайте. Слишком зажаривать блины не надо, ведь они еще будут печься в духовке. Для пирога вам понадобится 5-6 блинов, остальные употребите по своему усмотрению. На сей раз мы возьмем 2 начинки: из мясного фарша и лука с яйцами. Посолите по вкусу. Затем снимите с огня и остудите.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога

Тогда пирог можно будет легко разрезать на куски, их будет удобно есть, начинка не вывалится. Положите на донышко блин. Намажьте его тонким слоем соуса. Затем положите слой фарша и разровняйте. И так до конца. Сверху должен быть блинчик. Вылейте на него оставшийся соус и щедро посыпьте сверху тертым сыром. Благодаря этому запеченный пирог будет аппетитно выглядеть. В разделе«КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ»БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕГотовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.

Курник — многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде, хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками.

Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Чередуем блины и начинку, пока вся начинка не закончится. 5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. 6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными. Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном.

Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху. Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Накрыть следующим блином. Завернуть свисающие блины внутрь, пирог перевернуть на другую тарелку (так, чтобы низ стал верхом). Испечь стопку блинов по любому из рецептов. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме в плотно закрытой посуде.

Каждый слой слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом (на весь пирог 80 г). Все повторить в том же порядке. Верхний блин оставляем без начинки. Подавая на стол, пирог режут смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпаем сахарной пудрой.

В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Технология его изготовления не такая уж сложная, хотя и требует времени. Затем все это запекается в духовке. Налейте половником немного теста на сковородку, затем быстрым и ловким движением распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь, чтобы блин не сгорел. Как только блинчик сверху загустеет, широкой лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

Возьмите говяжий или куриный фарш и обжарьте его, постоянно помешивая. Для приготовления луково-яичной смеси сварите вкрутую 2 яйца и измельчите. Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на сковородке. Яйцо в соусе нужно для того, чтобы при запекании начинка хорошо схватилась. Если у вас есть разъемная форма, используйте ее. Или можно взять большую сковородку, да и любую круглую емкость с низкими бортами.

Вкус у пирога вполне ожидаемый — каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки. Этот пирог надо делать вместе с детьми. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Верхний блинчик полить майонезом, а затем выложить и разровнять начинку.

Елена Поникова