У меня холодец получился великолепный

У меня холодец получился великолепный. Вымачиваю мясо для того, чтобы холодец был прозрачным. Описание: Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю.

Холодец — очень удобное блюдо. Особых хлопот не требуется для его приготовления, а муж накормлен, пока Вы на работе. Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания. А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу. Чудо-горшочек, вари… В Редмонде есть режим холодец 3 часа. Делала в этом режиме — для куриного холодца было достаточно.

Никогда не кладу «копытца» в холодец, только рульки, тоже застывает без желатина

Но вот вопрос…..вам достаточно вымачивать ножки в течении часа???? Мы живем в деревне,ножки всегда свежие…и то вымачиваю, уже чистые ножки, всегда 2,а то и 3 суток и воду меняю каждые 4 часа…что бы не застоялась…..и бульон получается прозрачный как стеклышко. Прихожу вечером с работы, заклыдываю продукты в мультиварку, сразу солю и повторяю режим «ТУШЕНИЕ» два раза. То есть, через ОДИН ЧАС ДВАДЦАТЬ МИНУТ у меня всё готово!

Подскажите, сколько варить холодец в мутиварке-скороварке

А на утро холодцом точно можно позавтракать! Люблю холодец готовлю его всегда но совершенно недавно узнала как можно сня весь жир с бульона не люблю с холодного снимать! Надо всего то на чуть подстывший бульон ( прямо в кастрюле) положить( не разворачивая) 5-8 салфеток по очереди. Ой, как здорово и просто ! А мне и в голову не приходило. Варю холодец часто (муж очень любит), и в мульте и на плите. Каждый раз, долго и мучительно снимаю жир с готового блюда, а получается некрасивый, «горбатый» верх. А Ваш совет — просто находка.

Мультиварка у меня недавно, так что рецепты беру в интернете

Благодаря этому рецепту я уже 2 года варю вкуснющий быстрый холодец, который всегда застывает. Муж всем хвастается какая я у него умница и какой варю классный холодец А я, к слову сказать, до Вашего рецепта вообще ни разу его не варила, очень боялась даже варить, а тут раз и сразу получилось.

Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу. Очень довольна мультиваркой, получается все вкусно и контролировать приготовления не надо. Хорошая техника для любого возраста.

Подарили мне мультиварку марта объемом 6 литров. На сколько у вас большие мультиварки? В жару хотелось холодца, но не хотелось добавлять тепла в доме от кипящей кастрюли. Я так специально несколько раз доводила до кипения, потому как муж сказал, что неправильный у меня в рисоварке холодец, бульон должен быть мутным, а не прозрачным. А раньше добивалась прозрачности бульона путем ведения смеси моркови,льда и кур белка,а в МВ все получилось гораздо проще и качественнее.

В мультиварке не пробовала варить, спасибо НАТАЛЬЕ за рецепт

ШИКАРНЫЙ ХОЛОДЕЦ! Не пробовала его готовить в мультиварке,но попробую обязательно благодаря этому чудесному и доступному рецепту! Я готовлю холодец часто с куринными лапками.Примерно 1кг а мясо любое, самый вкусный с говяжьими ножками. Спасибо за рецепт. Очень люблю холодец, делаю довольно часто, но в мульте ни разу. Я делаю из свиных ножек, индюшки и курочки.

Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Собираюсь сегодня в ночь поставить холодец. Всем доброго времени суток! Я вот подумала, маловато только в мультиварке холодца получится. Холодец варю очень часто, а в МВ его готовить одно удовольствие!

Елена Поникова