Творожный пирог с черносливом

Тесто получится как сметана . В тесто добавить , предварительно распаренные промытые и обсушенные сухофрукты, курагу , изюм и чернослив.Курагу и чернослив порезать. В этом пироге удачно сочетается все и кофе и пряности и чернослив! Все перемешать , перелить в чашу мультиварки и выпекать 1 час. После завершения программы кекс можно оставить минут на 10-15 на подогреве. Кофе имеет кислую реакцию, а также мёд и чернослив.

Ага все 450гр сухофруктов замени черносливом! А че может и правда вкусненько получится…? За 15 минут до окончания програмы сняла пипочку, после окончания- кекс стоял на подогреве 12 минут,конденсата не было.Кекс очень понравился,такой нежный и воздушный,очень мягкий.Спасибо!!!!!!! На здоровье Ирина! Как я и предполагала шоколадный симпатишнее смотрится!

У меня тоже только один маленький кусочек остался,ладно хоть сфотографировать успела.Совсем эту пипочку убрать не решилась,а в следующий раз всё же попробую. У меня кураги не было и я мелко порезала 100гр. шоколадку , оставив кусочек для крошки. Кекс вынуть на тарелочку , остудить и при желании украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Творожный пирог с черносливом

Верхняя корочка в мультиварках не румянится , верх я промазала сиропом и посыпала шоколадом . Шоколадные кексы или кекс зебра , как правило и без всего смотрятся красиво со всех сторон. Мы еще больше полюбим свой «волшебный горшочек» — мультиварку, когда освоим приготовление в ней выпечки. Для этого почти во всех мультиварках существует специальная программа — «Выпечка». Правда, в разных моделях будет отличаться время приготовления.

Для других моделей рецептуру и способ приготовления можно оставить тем же, только поэкспериментировать со временем. Подготовим цукаты и чернослив. Чернослив нарежем на кусочки.

Добавим в тесто немного любого варенья (у меня абрикосовое), муку и соду, гашенную уксусом. Кекс с карамелизованным черносливом не только вкусное, но и полезное лакомство, поскольку манная крупа содержит много крахмала и белков. Чернослив перед выпечкой настаивается на коньяке. Такой кекс можно есть даже детям, при карамелизации чернослива весь алкоголь улетучивается, остается только легкий аромат.

Количество сахара можно регулировать, я положила меньше нормы, получилось в меру сладко. Чернослив лучше брать самый хороший, и не жалеть специй! Готовый пирог вынуть, остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на блюдо и накрыть чистым сухим полотенцем (так его и хранить), т.к. в нем нет жира и яиц, открытый он быстро зачерствеет. К сожалению, лично с автором не знакома, но вот рецептами Ирины зачитываюсь на ее кулинарном блоге в Живом Журнале.

Время приготовления:

Чернослив в идеале по рекомендации автора нужно было замочить в ликере из черной смородины. С тестом все просто. Рубим сливочное масло ножом вместе с сахаром, мукой и орехами. Вот таким однородным стало тесто для пирога. Для начинки лучше выбрать творог без кислинки, и если это крупинчатый продукт, то протереть его через сито или хорошо размять вилкой.

В моей новой духовке верх никак не хотел румяниться, как на фото у Ирины (или я еще к ней не привыкну). Пришлось включить конвекцию (а теперь думаю зря!)… В общем вот такой загорелый мой творожный пирог вышел. Хотя, мне он таким даже интереснее показался!

Программа приготовления:

Думаю испечь по этому рецепту творожный пирог с начинкой из персиков или даже вишни. Идея очень хорошая! Хотелось и торты, и печенье, и заливные пироги, и кремовые десерты… и то, и это. Это сладкое безумство какое-то. В общем рекомендую! С такой настольной книгой творить, удивлять и расти до совершенства — одно удовольствие!

Захотелось и мне такое сотворить.спасибо за рецептик. Анют, как всегда все аппетитно и красиво!!! И корзиночки твои суперные, прям так и захотелось одну скушать. У тебя пирог такой желтенький, мне показался он аппетитнее чем в книге, без лести….

Способ приготовления

Для его приготовления не нужны ни яйца, ни масло. Рецепт не совсем обычный, но, тем не менее, удачный. Для начала, нам необходимо растворить сахар, в уже готовом, крепком кофе. Но не нужно использовать для приготовления этого пирога, растворимое кофе «в пакетиках».

Вот наше готовое тесто. По консистенции, оно должно быть похоже на сметану, и ни в коем случае, не тверже, иначе наш пирог получится таким же твердым. Теперь мы выливаем все содержимое посуды, в заранее, промасленную кастрюлю мультиварки. Готовый пирог сверху будет бледнее, чем снизу. По желанию, его можно перевернуть и готовить еще около 10 минут в режиме «Выпечка». В таком случае, отключать мультиварку придется вручную, не дожидаясь звукового уведомления.

На сайте есть рецепт медовой коврижки в мультиварке, там сода тоже гасится медом, без кофе и чернослива. В перевернутом состоянии посыплем кекс с черносливом и цукатами кокосовой стружкой или украсим каким-либо другим образом. Здравствуйте.мне понравился рецепт.записала в свою записную книжку.есть творог и чернослив. Творожный пирог с черносливом – мое первое и вкусное знакомство с этим кулинарным изданием.

Елена Поникова