Творожный крем для украшения торта дома

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Как приготовить творожный крем с фруктами. Крем творожный — рецепт замечательно полезного и нежного десерта.

Творожный крем можно считать самым полезным из всех. В нем много кальция, полезного для костей и зубов, он легко усваивается и не вызывает аллергии. Особенно полезен творог и блюда из него детям и пожилым людям. Поэтому, если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный всей семье крем, смело используйте для этих целей творог.

Для крема-прослойки можно использовать зернистый творог. Для оформления торта берите мягкий, однородный продукт или даже творожную массу, но без ароматизаторов, изюма или кураги. Основной рецепт на желатине используется при прослойке коржей, выравнивании торта под мастику или глазурь и украшениями различными композициями на изделии.

Оформление тортов кремом из творога

Уберите крем в холодильник на 2-4 часа перед использованием. Очень вкусный, со вкусом экзотического манго крем из творога и сливок получается тающим во рту, легким и воздушным. Прекрасно покроет и украсит торт, выровняет поверхность и бока или послужит прослойкой для коржей. Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой.

После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться.

Рецепты: классические и экзотические

Нежный торт с творожной начинкой-суфле между двумя слоями бисквита. В рецепте возможно, слишком много подробностей, но делать его совсем не сложно — главное, чтобы было немного времени и хорошего настроения!

С манго и сливками

Крем лучше охладить в холодильнике перед использованием, так с ним легче работать. Крема получается не очень много, достаточно для украшения сверху. Для многослойного торта нужно увеличить рецепт.

Выбираем и подготавливаем творог

Готовить такие крема просто, а получается просто объедение, которое подойдет как к пирогам и пирожным, так и для смазывания тортов. Чтобы приготовить творожный крем не нужно обладать навыками кондитера или тратить много времени – он, наряду со сметанным, очень прост в готовке.

Творожный крем замечателен не только простым приготовлением и вкусом, но и полезными свойствами, ведь он делается на основе одного из самых полезных продуктов – творога. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.

Вы прочитали рецепт. Здравствуйте, Наташа ) Попыталась воспользоваться Вашим рецептом, посмотрим, что получится ) Единственное — у меня совсем не получился крем, пришлось заменить. Продукты и пропорции были в точности соблюдены.

Творог, сметана, пудра — все, как у Вас, но результат — жидковатая масса с ощутимыми, хоть и мелкими крупинками творога. Прекрасный беспроигрышный бисквит)) Надо только не перестараться с пропиткой, чтобы сильно не размок, потому что он очень нежный и воздушный.

Спасибо за рецепт, испекла, только у меня бисквит тонкий получился, наверно форма все-таки не подходящая. Но все равно вкусно получилось, прям сладко-сладко, я подумала, в следующий раз сделать просто с творожным кремом. А крем творожный для торта Медовик или крем творожный для эклеров готовят с добавлением сгущенки, чтобы вкус стал более насыщенным.

Вкусный крем для украшения выпечки или тортов. Еще один вариант приготовления творожного крема смотрите в видеорецепте. Мы в этой статье собрали рецепты только простых творожных кремов, которые легко сможет сделать каждый. А я его пропитывала сиропом от варенья (совсем чу-чуть), он влажный получился, наверное еще и благодаря крему творожному.

Елена Поникова