Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте домашний торт «Полет». Сегодня мы опубликуем классический рецепт легендарного торта Полет, который многие любят с детства.
Все дело в том, что по ГОСТу здесь не должно быть муки. Именно ее забыл добавить один из кондитеров, который и открыл рецепт этого лакомства. Откладываем ложку безе с орехами (оно также понадобится для того чтобы приготовить «Полет»). Делим уже готовую массу на 2 части и выкладываем их на пергамент (т.к. торт состоит из двух «слоев»). Пропитаться торт может в холодильнике или на балконе всего за несколько часов. После этого «Полет» можно подавать гостям.
На фото видно, что торт получится довольно высоким. Этот вкусный воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена. Да, конечно! Вкус один в один, как раньше был покупной торт! Вся моя семья в восторге!
Классический «Полет» — рецепт торта без муки
Еще один тортик по ГОСТу — знаменитый «Полет». В Москве раньше встречались такие торты только с арахисом, а вообще могут использоваться и другие орехи. Но для меня вкус «Полета» связан с арахисом, покупаю специально. Спасибо! А только киевский знала:-) Теперь Полет попробую обязательно. Торт «Полет» — это воздушный, невесомый и потрясающе вкусный десерт , корнями уходящий в более известную разновидность — Киевский торт . И, хотя по структуре они похожи, вкус отличается кардинально.
Даже если судить просто по названию и фото рецепта, уже складывается ощущение легкости. Ведь торт «Полет» действительно уникален по своей текстуре. Всё это отправляем в духовку и выпекаем 2 часа при температуре 100 градусов. Накрываем следующим коржом и уже весь торт обмазываем второй половиной крема. Фигурки, которые пеклись отдельно, можно покрошить и обсыпать ими бока торта либо украсить верхушку.
При этом, не все умели печь безе, да и не часто такой торт продавался в магазине. И вот, мне захотелось порадовать домашних этим прекрасным советским тортом. И я решилась испечь его в современных домашних условиях. Желательно еще иметь кондитерский мешок, чтобы красиво выкладывать коржи для запекания и украшать торт кремом.
Добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения. Размягченное масло взбиваем с ванилином. Можно добавить и маленькие безешки, которые мы выпекали вместе с основными коржами. Для того чтобы сделать ароматный крем, который будет скреплять необычный «Полет», необходимо поджарить орехи на сковороде, а в миске смешать сгущенку и кокосовое молоко. Сюда же добавляется ванилин и желатин. Сливки взбивают, добавляют крем и миндаль.
Укрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Данный рецепт максимально приближен к тем временам.
Очистите его и измельчите на небольшие кусочки. Яйца разделите на белки и желтки. Отделите 1 столовую ложку получившегося безе и поместите его в кондитерский шприц. В остальную белковую массу добавьте арахис и перемешайте.
Печь будем на пергаменте в духовке. Температура в духовке должна быть не более 100 градусов. Смешайте 1 яичный желток с молоком. Продолжая помешивать, варите 2 – 3 минуты, пока смесь не загустеет, снимите с огня и оставьте остывать. В это время взбейте масло с оставшимся ванильным сахаром. Продолжая взбивание, постепенно понемногу добавляйте к маслу молочный крем. В конце влейте коньяк. Единственное-это был ньюанс в приготовлении- коржи пришлось сушить в духовке 5 часов, а не 2, как написано в рецепте.
Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях, стоит обратить внимание на «Полет». В советские времена одним из самых вкусных тортов считался Полет, который делали из хрупкого воздушного безе с масляным кремом и арахисом (который тогда называли “арахИс”).