Торт «Пища богов»

Хочу поделится рецептом потрясающе вкусного торта «Пища Богов»! Спасибо за рецепт! Ксюш, действительно — пища богов!!!!! Торт Пища богов готов! Вылитый Олимп в потеках лавы и усыпанный вулканическим пеплом — десерт, как раз для его обитателей.

У нас есть традиция, на Рождество печь торт и звать друзей на чай! Два года подряд пекла «Наполеон» по Вашему рецепту! Ваши рецепты, потому что я всегда знаю, что по ним у меня всё получится хотя я только начинающий поварёнок корж очень вкусный, его можно и без крема, как пряник, кушать!

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Отличный рецепт! Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов.

Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Вы прочитали рецепт. Часть крема оставить для верха торта. В него добавить какао и смазать кремом верх и бока. Весь торт обсыпать стаканом измельченных орехов. Можно накидывать на крем и с боков торта. Что дают такие цитрусовые цукаты — несмотря на пропитанность сиропом, они придают «жирным» кремам вкус кислинки-горчинки, чем сбивают их приторность.

из писем посетителей о рецепте торта Пища богов:

Да, именно из-за такого количества ингредиентов этот торт получил свое название. Где-то такой пищей считался мед, где-то молодые девственницы — о вкусах не спорят. В европеской мифологии греческие боги питались в основном амброзией и нектаром — «пищей богов» и «напитком богов», дающих им молодость и бессмертие. Рецепт торта скорее всего именно народный, хотя некоторые утверждают, что его якобы когда-то опубликовали в одном из женских журналов времен развитого социализма.

Описание приготовления:

Подавать торт лучше с несладким напитком, чаем или кофе. Он получается очень сладкий и калорийный. P.S. Ну, не могу не поумничать, — некоторые кулинарки под видом «Пищи богов» выдают рецепты американских тортов «Пища ангела» и «Торт дьявола» — это три «большие разницы», извините.

Крем получается не такой жидкий, как если взять и взбить масло со сгущёнкой.И на вкус другой-вкусный Делала всё по рецепту, так как ела его в оригинале, очень понравился! Для этого тортика подойдут любые коржи для тортов, которые вы часто печете и любите. Да, шоколадный, по моему мнению, сюда все-таки больше подходит нежели просто ванильный — какао не придаёт торту приторности. А делала этот торт я огромное количество раз, он всегда у нас любимый был….

Всё очень легко и быстро! Всегда очень вкусно и легко получалось! Делаю его уже на протяжении чуть более 20 лет почти на каждый праздник и всегда срываю овации, всем очень нравится этот десерт! Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.3. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.8.

Такие заготовки очень удобные всегда, в любую выпечку, внутрь теста — кексы, бабки — и для украшений. Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация! Не знаю, не встречала, по крайней мере в тех пачках «Работниц» и «Крестьянок», которые накопились на чердаке нашей дачи, начиная с 60-х годов прошлого столетия.

Это уже какие-то совсем другие боги получаются, не древнегреческие

Некоторые хозяйки приводят аналогичный рецепт, но без яблок — получается излишне приторно, на мой вкус, конечно. Часть крема будет стекать потеками — это так и задумано. И божественно вкусный!!! Жаль, конечно, но мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ совсем (делала всё строго по рецепту) коржи к такому замечательному крему не подходят вообще.

А в этом году хочу попробовать испечь «Пищу Богов». Полить по всей поверхности торта готовую глазурь. Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Результат — очень вкусный торт! Вот только украшать я не умею, пыталась изобразить ёлочку! Я испекла торт! Времени ушло всего 2 часа, это от начала и до «украшения»!

Елена Поникова