Торт Павлова — простой пошаговый рецепт с фото

Я готовлю торт Павлова уже много лет и рецепт взят у зеландки, это их почти «национальный» торт.. Я делаю одним коржом. Если вам понравится классический рецепт торта Павлова и вы захотите повторить его у себя дома, помните, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. ОлесяMUSAKA, практически во всех рецептах «Павловой» добавляется уксус для того, чтобы внутри меренга оставалась мягкой.

Первую часть крема я сварила по этому рецепту, только сливки заменила молоком, а когда взбивала желтки, добавила к ним сок и цедру 0,5 лимона. Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями.

Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом

Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).

Делала мини-павлову как-то (но с заварным кремом), так они у меня очень быстро пропитывались и дно выпадало

Белки вылить в миску и добавить сок лимона. Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания. Какой интересный рецепт!!!!!!!!!! ОлесяНаталья Ф, спасибо :))Сочетание уксуса с крахмалом позволяет получить меренгу с хрустящей корочкой и мягкой серединкой — именно такой должна получиться «Павлова».

Здравствуйте, спасибо за рецепт

Спасибо вам, Олеся за рецепт такого чудного десерта!!! Олеся, спасибо огромное за то, что выставили этот прекрасный рецепт! Я только несколько дней назад открыла для себя «Павлову» и стала поклонницей. Перед тем как испечь, я прочитала много рецептов и вы не поверите, но выбрала именно этот. Мне очень понравилось! Это очень легко, но и очень вкусно! Кстати, известный торт «Киевский» готовят не просто из теплых белков, а из заквашенных (белки оставляют при комнатной температуре на ночь или на сутки).

Не «дается» мне «Павлова» хоть ты тресни. Первй раз как говорится «Смотрю в книгу вижу фигу» Неверно прочитала рецепт. Зато второй раз уже исправилась и положила сок ни целого лимона, а лишь с половинки. Видно в этом рецепте все же лучше делать два маленьких тортика. Один раз подруга попросила показать как делать бисквит по Олесеному рецепту, так я её миксером долго не могла взбить.

На самом деле идея торта Павлова невероятно проста, а состав этого десерта удивляет своей незамысловатостью: основа-безе (корочка хрустит, словно балетная пачка), взбитые сливки и свежие фрукты

Тортик- однофамилец получился, спасибо за потрясающий рецепт! Попробовала на днях справиться с нелегкой задачей испечь эту замечательную меренгу. Делала строго по рецепту, и уксус, и крахмал кукурузный… Готовила безе-меренгу первый раз в жизни. После очередного кулинарного припадка остались белки, так и так было на выброс, поэтому решила попробовать. Здравствуйте. Хотела испечь данный торт, но для крема не могу найти в городе сливки свыше 30-33%.

Можете поискать на нашем форуме рецепт самодельных сливок, или как из молока сделать сливки более высокой жирности. Или это так должно быть? Когда снимаю с пергамента, корочка трескается, но в целом, вроде, держится.

Последовав, данному рецепту на радость обоих было доказано обратное, а затем съедено))) Великолепный рецепт! Я далеко не профессионал в кулинарии, а уж тем более выпечке, но этот торт всегда получается отлично. Я наконец-то приготовила Павлову!!! По поводу торта: Пропитывать меренгу — самая идиотская идея, которая может прийти в голову.

Появился этот легендарный десерт в первой половине прошлого столетия после гастролей Анны Павловны Павловой по Новой Зеландии и Австралии. И вот, наконец, был создан торт. Кстати, точную дату и место рождения торта Павлова сегодня никто сказать не может, при этом новозеландцы и австралийцы до сих пор оспаривают на него право первенства.

Так, в начале первой половины 20 века этот десерт, как правило, украшали ломтиками киви и клубники. В противном случае даже в холодильнике торт потечет (начнет выделяться ягодный сок) и десерт утратит былую привлекательность. Итак, первым делом нужно приготовить основу для торта — безе. Помимо продуктов нам еще понадобится подходящая посуда и миксер. Я часто готовлю блюда на яичных желтках, поэтому белки просто собираю в пакет и храню в морозилке.

Приготовила торт с виноградом киш-миш, так как ягод уже нет. Это просто чудо какое-то! Знаменитый торт Павлова покорил практически весь мир и в этом нет ничего удивительного: хрустящая корочка, нежное и мягкое безе внутри, воздушные взбитые сливки и много ароматной свежей клубники!

Елена Поникова