Торт «Наполеон нежный»

Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон». Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон!!! Наполеон — торт всем известный, но для приготовления его используют не только классический рецепт. Самый популярный, это торт наполеон классический. Например, просто и быстро готовится крем для торта Наполеон из сметаны с сахаром. Есть и другие варианты, как готовить торт наполеон.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний «Наполеон», который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.

Как делать крем для торта

Пожалуй, в каждом доме пекут торт «Наполеон» и множество вариантов его рецепта тому подтверждение. Самый простой торт «Наполеон» классический — это коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом. Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон».

Готовится такой торт Наполеон довольно быстро, к тому же на это лакомство затрачивается совсем немного продуктов. Наполеон» — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится торт «Наполеон» из слоёного теста и нежного крема. Рецепт торта «Наполеон» был разработан в годы второй империи (1851—1870) (по материалам Википедии).

Наполеона» много не бывает! По этому принципу мы подходим и к его рецептам — сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним) Готовим «Наполеон» из быстрого слоеного теста с масляно-заварным кремом. Но если удастся выяснить, кто научил нас как испечь торт наполеон, этому человеку надо поставить памятник.

Никогда бы не решилась приготовить Наполеон, если б не наткнулась на Ваш рецепт! Коржи просто тают во рту.Нежные, хрустящие Торт получился просто «пальчики оближешь»! Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться).

Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью — любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем! Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш.

С тех пор я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда..

Это МОЙ любимый «Наполеон»… Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! Уже не раз приходилось делиться рецептом… В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке — «2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина (который шел, кстати и в крем!)….

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком… Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей.

Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Наполеон» — торт, конечно, трудоемкий, да и времени требует.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Первый раз, и ТАК восхитительно получилось!!!! Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает. Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.

Спасибо БОЛЬШОООООООООООООООЕ за рецепт коржей для «Наполеона»!!!!!!!! Наполеон – торт всеми любимый, но, обычно, довольно трудоемкий. Итак, готовим проверенный, старый торт «Наполеон» — рецепт классический, домашний. В домашних условиях можно приготовить ленивый наполеон торт. Простой рецепт, значительно экономит время и силы, а вкус почти такой же, как у классического наполеона. Сегодня уже невозможно точно установить, кто первый придумал как приготовить торт наполеон.

Елена Поникова