Торт «Клубничный поцелуй» — рецепт с фото на Повар

Торт «Клубничный поцелуй» в домашних условиях готов. Лучше дать ему постоять около 3-4 часов, чтобы он хорошо пропитался. Испекла торт по вашему рецепту! Теперь возьмемся за клубничную прослойку. Торт ну очень вкучный — готовила его трижды, на праздники — все в восторге и просят рецепт! Украшен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой. До самой подачи торт держим в холодильнике. Даем торту постоять в холодильнике для полного застывания.

Вот такой аппетитный разрез у торта. А какой аромат! P.S. Еще раз пекла торт на день рождения подруги дочери — так он ей понравился. Сейчас сезон ягод в том числе и клубники, и просто было бы преступление не опробовать и вот этот рецепт. Теперь желатин нагреваем, но не даем закипеть, до полного растворения, выливаем его в клубничную массу и хорошо перемешиваем. Две формы, равные по диаметру формам для бисквитов, выстилаем пищевой пленкой и выливаем туда клубничную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.

В этот раз готовили торт по рецепту точь в точь, но на будущее я бы добавила меньше сахарной пудры в крем и немного меньше масла, но это мои предпочтения. Я немного не рассчитала и на верхний корж мне не хватило крема, поэтому я растопила белый шоколад и покрыла им верх торта. украшаем торт по своему усмотрению.

Разные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающая прослойка из свежей клубники. Поздравляю всех женщин с праздником! Желатин замачиваем в ½ стакана холодной кипяченой воды. В рецепте сказано 15г желатина. Получилось в самый раз – и застыло хорошо, и прослойка была не резиновая, а очень нежная. Разливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей. Но получилось очень вкусно и красиво ))) Вам — спасибо за рецепт, а собой я теперь горжусь еще больше!

Спасибо вам за рецепт! Пекла первый раз, решила мужа в день рождения порадовать, приглянулся этот рецепт, отличное сочетание свежей клубники и шоколада. Все делала по рецепту,всем понравилось! Для этого отделяем желтки от белков, белки взбиваем и в три приема добавляем сахар. Должна получится хорошо устойчивая масса, теперь не переставая взбивать, по одному добавляем желтки.

Личные впечатления о рецепте:

Отделяем одну треть теста, а в остальное добавляем мак и опять аккуратно снизу вверх перемешиваем. Замачиваем желатин в полстакана холодной кипяченой воды. Пока он набухает, клубнику с сахаром взбиваем в блендере в пюре, можно раздавить все вилкой. Получилось очень эффектно и вкусно! А это очень и очень серьезно.

Некоторые хозяйки советуют держать бисквитные коржи пару дней в холодильнике, утверждая, что тогда они утрачивают специфический яичный запах, который не всем нравится. Перед тем, как выкладывать тесто в форму, я вырезала из пергаментной бумаги кружок диаметром с дно формы, положила его на дно и смазала растительным маслом.

С какими напитками употреблять:

В оставшиеся 2/3 части теста добавляем мак, перемешиваем. В формы, где будут выпекаться коржи с маком, кладём на дно кружки из пергамента, смазываем маслом. Отправляем коржи в духовку. Готовые коржи остужаем в Формах. Ставим эти формы в холодильник. Добавляем взбитое масло в крем, взбиваем. С шампанским и другими винами. 8. Для приготовления крема необходимо взбить 2 яйца с сахаром, добавить немного молока и муку. Все тщательно перемешать.

Очень красивый и аппетитный тортик!!! Вводим миндальную муку (120 г). Она есть у меня в магазине. В чистой чаше взбиваем три белка. Начинаем с минимальной скорости и постепенно её увеличиваем.

Не пугайтесь, если в процессе выпекания тесто будет сильно надуваться. Прежде всего замочим листовой желатин (10 г) в стакане воды. Если у вас порошковый — то разведите его в 60 граммах воды. Можно взять и агар, читайте тогда упаковку. В другой чаше взбейте сливочный сыр с цедрой одного лайма. Можно заменить лимоном. Дайте сахару полностью раствориться, уберите с огня и введите отжатый желатин (если брали порошковый, то вливаете всю массу).

Выливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Поскольку у меня был один шоколадный корж, сверху оказалась клубничная прослойка. Самый вкусный торт из всех, что мне приходилось пробовать. Ела бы такой с утра и до вечера!!!!!!!!! В целом, торт получается не приторным, умеренно сладким, приятным десертом. У нас были формы 20 см в диаметре, но можно взять 22, тогда торт будет не такой высокий.

Елена Поникова