Тесто для вареников по-украински — tochka

Лепим вареники, пока тесто не закончится. Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо — вареники по-украински. Тесто на кефире получается воздушными и нежным, поэтому ваши вареники с творогом съедят за одну минуту. Рецепты вареников как семейную реликвию бережет каждая хозяйка. Это экономичный рецепт украинских вареников на воде. Вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Часто тесто для вареников готовят на простой воде. Но разве может сравниться такое мучное изделие с настоящими пышными, нежными и вкусными украинскими варениками? Чтобы приготовить тесто для вареников, берется кефир, кислое молоко, кислый йогурт, даже простая сыворотка, но обязательно на основе кислого молока.

Пышное тесто для вареников имеет еще одну хитрость: соду не нужно гасить заранее. Смешанная с мукой сода, попав в кисломолочную среду, погасится самостоятельно, одновременно помогая тесту стать более рыхлым и пышным. Учти, что настоящие украинские вареники не должны быть маленькими по размеру. Тесто на кефире или на натуральном йогурте получается особенно нежное и вкусное.

Вареники с творогом: домашние рецепты

Из кусочка теста скатать колбаску, нарезать колбаску на маленькие кусочки для вареников. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться. Да, конечно же, вареники делают во многих славянских странах, но только вареники по-украински в домашних условиях получаются такими вкусными, есть в них что-то особенное. А затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 4-5 минут с того момента, как вареники всплывут.

Выберите понравившийся вам рецепт и действуйте! Это очень удачный рецепт, так как тесто быстро готовится и всегда получается. Теперь на каждый из них положите немного творожной начинки (будет достаточно одной-полутора чайных ложек) и пальцами плотно защипните края. Так же способом подготовьте к варке и остальные вареники.

Тесто раскатайте в нетолстый пласт и сформируйте небольшие кружки с помощью обычного стакана. Вареники можно отправить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости. Этот рецепт должен быть под рукой у каждой женщины, ведь многие дети неравнодушны к ленивым вареникам с творогом. Но если вы используете для приготовления вареников магазинный продукт, то подготавливать его не стоит — он и так достаточной мелкий.

Если вы хотите, чтобы вкус творога был ощутимым и преобладал в блюде, кладите меньше муки (около трех ложек) или же просто возьмите его больше, чем написано в рецепте. Однако следует учитывать, что чем нежнее вареники, тем хуже они ведут себя при приготовлении, то есть распадаются.

«Ленивые» вареники из творога

Как видите, вареники можно приготовить по-разному: на кефире, воде, простокваше и так далее. Выберите несложный рецепт теста, опробуйте его на практике и делайте блюдо, постоянно меняя начинку. Тесто для вареников делается из пшеничной муки, может быть пресным, дрожжевым, на кефире. Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною.

Можно использовать смесь этих продуктов, например, полстакана кефира и полстакана сыворотки. В идеале лучше брать настоящие домашние, а не магазинные продукты. Сформируй из теста шар, накрой его салфеткой и дай «отдохнуть» 20 минут, уделив это время на приготовление начинки. Сформируй из теста небольшие шарики, из них раскатай лепешки.

Получилось просто безумно вкусно и воздушно…. Взбить два желтка с солью. В кефир или в йогурт добавить соду и смешать с желтками. Постепенно добавлять муку через сито. Замесить тесто и оставить отдыхать на 30 минут в пакете (или обернуть пищевой пленкой).

Раскатать кружочки, положить в центр начинку и скрепить края. Варить 10 минут в кипящей воде или на пару в мантоварке или пароварке. Через пол часа вынимаем тесто из холодильника и кладем его на присыпанную мукой ровную поверхность. Делим тесто на 2-3 части и по очереди раскатываем их в тонкие пласты, вырезаем из теста кружочки.

Подавать блюдо следует с зажаркой из сала и лука или со сметаной. Приготовить блюдо можно из любых продуктов, к которым только лежит душа. Поэтому предлагаем попрактиковаться в кулинарии. Ни один готовый магазинный продукт не сравнится с домашним, поэтому не ленитесь готовить.

В результате основа для вареников станет эластичной. Это довольно простой рецепт, благодаря которому на вашем столе появятся пышные, сочные вареники с творогом. В каждом регионе Украины вареники готовят по-своему. Рецепт этой начинки для вареников похож на предыдущие, главное отличие — ванилин. Начинка в этом рецепте — из картофельного пюре и вареных яиц. Отварить вареники можно в мантоварке или пароварке.

Елена Поникова