Тесто для блинчиков на молоке:

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Итак, коротко о том, как приготовить блины на молоке. И мне тоже )) и даже первый блин получился красивый )) вместо половины молока добавила сливки.

Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вот с них мы сегодня и начнем.

Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным.

В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. Блинчики очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. P.S.S.: Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку.

В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего переворачивать блинчики подкидывая их в воздух. Привет! Только что сделала блины по вашему рецепту!!! Очень хороший рецепт и оооочень вкусные блинчики получились! 3 сковородках———которые раньше подводили////результат отличный/////рецептов много-этот приживется в нашей семье как и несколько других!

Спасибо большое.Вот нашла ваш рецепт и сделала.С первого раза получилось,без проблем.Очень понравилось. Все легко и просто, а главное очень вкусно! И ещё.Для того,чтобы не было комочков в тесте сначала делаю смесь яйца с мукой и молоко ддобавляю постепенно для получения нужной консистенции.

Делала блины в Лондоне для английских друзей на Рождество. Огромное спасибо за рецепт, впервые за 13 лет, пеку блины без нервотрепки. Спасибо! Очень понравился рецепт первый раз готовлю блины одна. Когда попробовали всем понравилось, украшала пудрой и клубникой. Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут.

Тесто для блинчиков на молоке:

Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть. Традиционно в молочное блинное тесто добавляют растительное масло, которое предотвращает пригорание, или растопленное сливочное — тогда у блинов к тому же получается красивая пористая текстура.

Тонкие блины на молоке

Есть разные виды таких блинов и разные способы как сделать блины на молоке. Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов — с курицей, на дрожжах и т.д… Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится. Легко и просто готовить нежные блинчики на молоке. Блинчики тонкие на молоке — это отличный завтрак для всей семьи в воскресенье.

Если блины на завтрак — для вашей семьи дело привычное, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. Эти налистники готовятся пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. Блинчики получаются очень мягкими, но плотными и эластичными, так что рваться такие налистники не будут и начинка не будет вываливаться. Аппетитные блинчики с сыром и зеленью — просто объедение, особенно, когда они с пылу, с жару! Да и на следующий день они по-прежнему превосходны!

Более того, приготовление блинов на молоке, точнее, выпечка, это маленькое искусство. Во-вторых, есть некоторые хитрости, чтобы приготовить блины на молоке. Чтобы в вашем тесте для блинов не было комочков, муку надо просеять, тесто для блинов на молоке взбивать миксером.

Я пробовала много рецептов блинчиков – и пышные, толстенькие на кефире, и ажурные дрожжевые, и тоненькие, кружевные на молоке, и даже узорные блины в виде рисунков! Все они хороши по-своему, вкусны с разными начинками и сами по себе. А недавно мне попался очень простой и легкий рецепт блинчиков на молоке.

Не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, продуктов минимум, по сравнению с иными рецептами, где нужно много яиц, а блинчиков получается много. В общем, рекомендую. Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом. Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков! Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистники, или даже блинный торт! Такие блинчики можно сделать шоколадными – это отдельный рецептик.

Нехитрый рецепт блинчиков на молоке с выверенным количеством и соотношением продуктов. Рецепт блинов на молоке не должен вызвать у вас затруднений. Сначала готовим тесто для блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков.

Елена Поникова