Супы со шпинатом — рецепты с фото на Повар

Сегодня готовим легкий и простой суп со шпинатом. Быстрый и простой способ приготовления супа-пюре из замороженного шпината. Рецепты супов со шпинатом — то, без чего вам не обойтись.

А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Самый простой вариант супа повторяет рецептуру зеленых щей, только вместо щавеля или крапивы используют шпинат. Кроме того, дополнительными ингредиентами будут отваренный картофель, лук, специи и, конечно же, бульон (например, куриный). Шпинат настолько богат витаминами, что просто незаменим в нашем рационе.

Шпинат перед использованием нужно разморозить и слегка отжать лишнюю жидкость. Замороженный шпинат даже необязательно размораживать, можно положить в суп прямо так, просто поварить лишних 2 минуты. Можно сделать суп постным, если не добавлять кубик куриного бульона. По этому же рецепту можно делать супы-пюре практически из любых замороженных овощей, например, брокколи или цветной капусты. Можно оставить суп как есть или провернуть в блендере до более однородного состояния.

Хорошенький суп. Надо приготовить. Шпинат есть. Как раз думала, что из него приготовить. Ещё вариант: вы могли шпинат со щавелем перепутать, тогда из-за кислоты щавеля, сливки тоже бы свернулись. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать коеосовые сливки в этом рецепте? Суп очень вкусный.

Единственное, поджарила лук с ложкой аджики и в конце выдавила в суп зубец чеснока (так как мы их едим). Восхитительно и ароматно! И мне понравился! Приготовила! Только с чесноком и без сахара. Морковь я обжариваю на оливковом масле с куркумой, а потом добавляю в суп к картошке.

Те же щи, только со шпинатом. Очень вкусный и быстрый в приготовлении супчик! Готовила всегда со шпинатом, а сегодня добавила ещё и крапивы. Даже мой сын, который не признает шпинат в любом виде, кушал его с удовольствием.

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте. Шпинат — один из полезнейших съедобных овощей, поэтому рецепты супов из него пригодятся каждому, кто следит за своим здоровьем. Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться!

Никаких сложных составляющих, только шпинат да еще несколько необходимых ингредиентов. Дело в том, что я решила тоже немного заняться просветительской деятельностью, в рамках которой собираюсь поведать вам историю появления супа в культуре и быте человечества.

На первый взгляд история супа кажется очень простой и незамысловатой. Здесь в те времена люди уже пользовались всеми прелестями первой пригодной для приготовления супов посуды.

Шпинат — вкусно и полезно

В те далекие времена предшественником современного супа было нечто наподобии похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Именно в этот исторический период суп продолжил свой кулинарный путь в Византии. На европейскую кухню супы начали проникать в средние века, когда началось активное распространение столовых приборов и фарфоровой, фаянсовой посуды.

Полезный суп готов за 20 минут! Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Суп-пюре из шпината готовится с помощью блендера: в пюре сбиваются предварительно припущенные листья шпината. Суп из шпината замороженного — очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично. Приготовьте хотя бы один раз, и вам обязательно захочется еще. Откройте для себя приготовление вкусных супов со шпинатом — ваш организм скажет вам «спасибо»!

Елена Поникова